マイページアカウントアイコン
ゲストさん

since2001

Graphic BBS

みなさまの温かい声お待ちしております!

いつもご利用ありがとうございます。皆さまからお寄せいただく貴重なメッセージは、私たちグラフィックにとっても、何よりの励みでございます。ご迷惑などをお掛けしてしまった場合は、容赦なく叱ってやってください!温かいメッセージもお待ちしております。

コメントを投稿する
icon
かないあ 様
2003-11-30 11:02:00

本日、無事に届きました!!

お世話になっております。
ポストカード100を利用させていただいた者です。
本日、商品が無事に手元に届きました!
とても綺麗に仕上げていただいて、満足しています♪

うちのプリンタだと、ややピンクがかぶっていたのですが、印刷だと違いますね~。中央
に配置した子供の写真を基準に色を調整してくださったのかな?
とにかく、一番見せたい所が綺麗に仕上がって、大満足ですv

今回、初注文だったのですが、値段の安さと、入りやすくてついつい入り浸ってしまうサ
イト構成から、グラフィック様の印刷に対する熱意…というか、データ入稿したいと考え
ている初心者ユーザーに対する愛情が感じられて、安心して注文することが出来ました。

そして実際利用してみて、もっと感心しました。
受け付け・発送日決定・発送後の報告を逐一してくださって、首を長くして待っている方
としては、本当にありがたかったです。
うちは西濃さんが近いせいか、発送日の翌朝に届けていただけました。
早かった~~っ!!

テンプレートもとっても役に立ちました。
こういうのが配布されていると、絶対にサイズ間違いがおきませんよね。
他の業者さんだと、まずテンプレートが無いですよね。
で、「完全データ入稿・直しは30分○○○○円」という設定をする業者さんも居ます。
グラフィック様は、「直しはユーザー側で、不備の内容はお知らせする」という体勢のご
様子。この「ユーザーを育てる」雰囲気に愛情を感じます(*^^*)
今回私は、すんなり入稿できましたが、いつかデータ不備で送稿してしまったとしても、
勉強になるし、いつの間にか追加料金が…なんて事にならなくて済みそうなので安心です

これからもお世話になると思います。
グラフィック様には、いつまでもこの「愛情体勢」で、印刷サービスを提供していってく
ださいませ。

icon
京都店長@たけむら
2003-12-01 20:26:00

Re: 本日、無事に届きました!!

GR@PHIC掲示板へようこそ!

ポストカード100のご利用ありがとうございますm(__)m

> お世話になっております。
> ポストカード100を利用させていただいた者です。
> 本日、商品が無事に手元に届きました!
> とても綺麗に仕上げていただいて、満足しています♪
>
> うちのプリンタだと、ややピンクがかぶっていたのですが、印刷だ
> と違いますね~。中央に配置した子供の写真を基準に色を調整して
> くださったのかな?
> とにかく、一番見せたい所が綺麗に仕上がって、大満足ですv

こちらこそお世話になりましたm(__)m
印刷色に就きましてはこちらで色味を調整しているワケではなく
データ通りの印刷仕上がりとなります。
ご希望通りの仕上がりが得られてよかったですね(^^)
ご満足いただき私達もとてもうれしいです(^^)V

> 今回、初注文だったのですが、値段の安さと、入りやすくてついつ
> い入り浸ってしまうサイト構成から、グラフィック様の印刷に対す
> る熱意…というか、データ入稿したいと考えている初心者ユーザー
> に対する愛情が感じられて、安心して注文することが出来ました。
>
> そして実際利用してみて、もっと感心しました。
> 受け付け・発送日決定・発送後の報告を逐一してくださって、首を
> 長くして待っている方としては、本当にありがたかったです。
> うちは西濃さんが近いせいか、発送日の翌朝に届けていただけました。
> 早かった~~っ!!
>
> テンプレートもとっても役に立ちました。
> こういうのが配布されていると、絶対にサイズ間違いがおきませんよね。
> 他の業者さんだと、まずテンプレートが無いですよね。
> で、「完全データ入稿・直しは30分○○○○円」という設定をする
> 業者さんも居ます。
> グラフィック様は、「直しはユーザー側で、不備の内容はお知らせ
> する」という体勢のご様子。この「ユーザーを育てる」雰囲気に愛
> 情を感じます(*^^*)
> 今回私は、すんなり入稿できましたが、いつかデータ不備で送稿し
> てしまったとしても、勉強になるし、いつの間にか追加料金が…な
> んて事にならなくて済みそうなので安心です。
>
> これからもお世話になると思います。
> グラフィック様には、いつまでもこの「愛情体勢」で、印刷サービ
> スを提供していってくださいませ。

ありがとうございます。
今まで敷居の高いように思われていた印刷も
DTPが浸透することで素人の方でも完全データさえ作ることができれば
高品質なオフセット印刷が使えるようになってきました。
私たちはプロシューマの方はもちろんのこと、
印刷は初めてという方でもイラストレータやフォトショップを使いこなして
できる喜びも知っていただきたいと思っております。
ご自身で制作いただいたものが、印刷物として仕上がった様子は
特に初めての方なら「おおっ!」と声をあげてしまうくらい
感動的なものだと思います。わたしもそうでした(^^ゞ

印刷データの作成はいくつかルールがあります。
正直なところ初めての方が完全データをすぐに作成できるほど
データ作りは甘くありませんが、決して高いハードルではないことも事実です。
でも、それを乗り越えていただいた方が体感いただける、
コンシューマ用のインクジェットプリンタでは再現できないような安定した品質と
その枚数に圧倒されるかもしれませんね。
幸い弊社にも印刷データ作成の大事な点を取り上げたページもございます。
是非ともご覧いただき、さらにオフセット印刷がもつクオリティを
その深さを体感していただければ幸いです。

次の機会も印刷のほうでしっかりとお手伝いさせていただきます。

それではこの度はうれしいご報告をありがとうございました!
これからもGR@PHICをよろしくお願い申し上げますm(__)m

内容の削除(もしくは変更)について

当BBSにお書き込みいただきました内容は、当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドにつきましてはお客さまの削除キーで削除(もしくは変更キーで変更)できない仕様となっております。当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドで、削除(もしくは変更)をご希望になるお客さまは、お手数をおかけいたしますが、お問い合わせ窓口までご連絡いただきますよう、お願い申し上げます。

年月の経過とBBSにおける情報について

当BBSにおいて皆様からのご意見・ご質問に返信させていただきました内容は、その回答日における情報です。年月の経過によってサービス内容や料金が変更されている場合がございますので、最新情報は該当サービスの掲載ページにてご確認ください。ご不明の点は、あらためてお問い合わせ窓口までお尋ねください。

ページの先頭へ

クイック ツール