マイページアカウントアイコン
ゲストさん

since2001

Graphic BBS

みなさまの温かい声お待ちしております!

いつもご利用ありがとうございます。皆さまからお寄せいただく貴重なメッセージは、私たちグラフィックにとっても、何よりの励みでございます。ご迷惑などをお掛けしてしまった場合は、容赦なく叱ってやってください!温かいメッセージもお待ちしております。

コメントを投稿する
icon
shiro 様
2009-10-29 23:03:06

プリンターでの印刷について

主にフライヤーなどに関してですが、
片面を印刷して頂いたとして、もう裏面を家庭用のプリンターで印刷した場合にどちらの紙でしたら印刷可能ですか?
上質紙のみかな?と思っています。

icon
タケムラ@京都店長
2009-10-30 13:06:37

Re: プリンターでの印刷について

shiro さま

印刷の通販graphicの掲示板へようこそ☆彡

この度はお問い合わせいただきありがとうございます。
以下そのご回答となります。

さてフライヤーの印刷で、片面の印刷をご自身でご検討とのことですが、
家庭用プリンタとのことで仮に一般的なインクジェットプリンタの使用を
想定されているということであれば、
インクジェットの性質上印刷可能な用紙はかなり限られてくるかと存じます。
その中で仰せの上質紙のような紙表面が非塗工の紙は、
家庭用インクジェットプリンタの性質上、印刷は可能かと存じます。

ただ、家庭用インクジェットプリンタのインキや一般的なレーザプリンタのトナーは、
全ての紙に印刷することを想定して作られているものではないかと存じますので、
その特性を考慮して専用の紙が用意されているというのが実状かと思います。

また、先の上質紙を含めて当社がご提供する印刷用紙につきましては、
当社で印刷する機器や特性を考慮した上で導入しておりますので、
お納めした印刷物にお客さまの環境で二次的に印刷されるところについては、
当社では想定しておりません。
したがって、その品質についての保証は
いたしかねるというのが正直なところです。

これらのテスト等につきましては当社より無料でお配りしている
紙サンプル等でお試しいただければ、仕上がり等を想定いただけるかと存じます。
また、ご利用に際しましてはご使用の家庭用プリンタのメーカーさまなどにも
ご確認いただければ幸いでございます。

ご質問内容についてうまくお答えできていないかもしれませんが、
当社からのご案内がかなり難しいお答えでありますことも、
何卒ご理解いただきますよう、お願い申し上げます。

これからもgraphicをよろしくお願い申し上げます。

内容の削除(もしくは変更)について

当BBSにお書き込みいただきました内容は、当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドにつきましてはお客さまの削除キーで削除(もしくは変更キーで変更)できない仕様となっております。当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドで、削除(もしくは変更)をご希望になるお客さまは、お手数をおかけいたしますが、お問い合わせ窓口までご連絡いただきますよう、お願い申し上げます。

年月の経過とBBSにおける情報について

当BBSにおいて皆様からのご意見・ご質問に返信させていただきました内容は、その回答日における情報です。年月の経過によってサービス内容や料金が変更されている場合がございますので、最新情報は該当サービスの掲載ページにてご確認ください。ご不明の点は、あらためてお問い合わせ窓口までお尋ねください。

ページの先頭へ

クイック ツール