PDF書類の配置について
いつもお世話になりありがとうございます。またまた質問させて頂きます。
今回、知り合いから頼まれてGr@phicさんにA3フライヤー印刷を発注しました。
実はそのデータがExcelにデジカメ画像を貼付けたものでした。それをそのまま使って欲
しいと言うんです。そこでAcrobat6.0で最高画質でPDFに変換してみました。そうする
と文字飾り等も元データ通りにできたので、しめたと思いました。それをIllustrator10
配置してみると全然ダメなんです。文字もあちこち抜けてるし、修飾もなんか変。写真も
72dpiでしたのでそれも変換して、結局Illustratorで1から作り直して入稿しました。や
はり、この方法では印刷データにはできないんでしょうか?当然PDFのままでの入稿は
受付けていらっしゃいませんよね?
質問2:上のデータを21日(金)の午前5時過ぎにFTP入稿(龍の間)したんですが、注文
確認メールが届いたのが午後5時過ぎでした。この日はお忙しかったのでしょうか?貴社
Pに「午前中入稿は原則当日データチェック」とありますよね?
ですが、「チェック完了」メールが未だに届いておりません。連休明けの25日が「受付
日」になるのでしょうか?金曜日午前中に入稿完了したら、遅くても次週の土曜日までに
は発送して頂けると思い、寝ないでデータを作ったんですが(^_^;)
p.s.以前質問させて頂いた、「ポジをA2ポスターにする場合のスキャン解像度」の分は結
局諦め、ノーマルな配置で作成し、今日発送とのメールを頂きました。ありがとうござい
ました。