マイページアカウントアイコン
ゲストさん

since2001

Graphic BBS

みなさまの温かい声お待ちしております!

いつもご利用ありがとうございます。皆さまからお寄せいただく貴重なメッセージは、私たちグラフィックにとっても、何よりの励みでございます。ご迷惑などをお掛けしてしまった場合は、容赦なく叱ってやってください!温かいメッセージもお待ちしております。

コメントを投稿する

失礼致します 様
2009-09-01 23:42:14

高精度印刷等について質問

風景写真のポストカードの印刷を考えております。
何点かお聞かせ下さい。
1.同価格帯で高精度精細を謳っているところはありませんでしたので、こちらのAM280スクリーニングが非常に魅力的です。
ただ印刷業界の常識を知らないので、もしや写真印刷用にはAM200以上の高精細が標準になっているために明記していないだけでは?という疑問を持っております。よろしければそのあたりについて詳しくお聞かせください。

2.出力見本があればより正確な色再現が可能ならば出力見本を持ち込みたいと思っているのですが可能でしょうか?(写真屋で現像したものですのでRGBの色空間になります。これは無意味でしょうか)

3.完成品の一部を郵送し、残りを店舗にて直接受け取ることは可能でしょうか?また、その際の料金はどのようになりますか?

icon
タケムラ@京都店長
2009-09-02 09:02:51

Re: 高精度印刷等について質問

失礼致します さま

印刷の通販graphicの掲示板へようこそ☆彡

このたびは当社の印刷に関心をお持ちいただきありがとうございます。
BBSの関係上詳しくお伝えできるほどのスペースはございませんが、
ご質問をいくつかいただいておりますので、以下そのご回答となります。

> 1.同価格帯で高精度精細を謳っているところはありませんでしたので、こちらのAM280スクリーニングが非常に魅力的です。ただ印刷業界の常識を知らないので、もしや写真印刷用にはAM200以上の高精細が標準になっているために明記していないだけでは?という疑問を持っております。よろしければそのあたりについて詳しくお聞かせください。

業界の標準的な印刷線数としては150線から175線あたりが多いのではないかと推察いたします。当社もカード系の印刷以外においての標準印刷の線数は175線に設定しておりまして、280線の高精細印刷の《グラフィックビジョン》と区別するために明示している次第です。

> 2.出力見本があればより正確な色再現が可能ならば出力見本を持ち込みたいと思っているのですが可能でしょうか?(写真屋で現像したものですのでRGBの色空間になります。これは無意味でしょうか)

こちらはご存知かもしれませんが、通常のプロセスカラーによるCMYKの4色による印刷とRGBで表現できるそれぞれの色域を比べた場合、CMYKの色域の方が狭くなります。その場合においてCMYKを超える色域がRGB画像に含まれていた場合、その部分はCMYKでは表現できなくなりますので、見本を添付いただいてもそのとおりに表現できることはきわめて難しいと思います。
ただ、当社では《グラフィックビジョン・リアル》という広色域対応の印刷サービスも行っております。こちらは従来のプロセスカラーの色域を超えた印刷を行うものですが、RGBの色域に近い(インキの性質上全ての色域はカバーできません)再現が可能となっております。詳細及び資料のご請求は以下のリンクよりお願いします。

【グラフィックビジョンリアル】
 http://photo1.graphic.jp/gvreal/

> 3.完成品の一部を郵送し、残りを店舗にて直接受け取ることは可能でしょうか?また、その際の料金はどのようになりますか?

こちらは枚数に寄っては可能な場合もあります。料金はご注文の商品や納期などに寄って異なってまいりますので、この場で金額等をお答えできない旨ご理解いただければ幸いです。

以上BBSよりご回答としてご案内させていただきましたが、以降さらにご質問がおありの場合は、当社カスタマサポートセンターまでお問い合わせいただければ、サポートスタッフよりさらに詳しくご案内できるかと存じます。BBSは不特定多数の方もご覧になりますので、データにおける細かいご質問や配送に関する詳細など、お客さま個別のご質問にも的確にご案内できるかと思いますので、以下にご案内させていただきます。

●グラフィック カスタマサポートセンター
 お電話     :075-366-5300 
         :075-366-0814(←シール印刷はこちらにお問い合わせください) 
 メール     :store@graphic.jp
 お問い合わせ窓口:http://www.graphic.jp/customer/index.php
 ※お電話の場合、12時から13時、24時から翌1時の間は
  機器などのメンテナンスのため休み時間とさせていただきます。

これからもgraphicをよろしくお願い申し上げますm(__)m

icon
失礼致します 様
2009-09-02 09:15:54

どうもありがとうございました。

icon
タケムラ@京都店長
2009-09-02 10:37:14

レスありがとうございます。
お役に立てましたら幸いです。
これからもgraphicをよろしくお願い申し上げますm(__)m

内容の削除(もしくは変更)について

当BBSにお書き込みいただきました内容は、当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドにつきましてはお客さまの削除キーで削除(もしくは変更キーで変更)できない仕様となっております。当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドで、削除(もしくは変更)をご希望になるお客さまは、お手数をおかけいたしますが、お問い合わせ窓口までご連絡いただきますよう、お願い申し上げます。

年月の経過とBBSにおける情報について

当BBSにおいて皆様からのご意見・ご質問に返信させていただきました内容は、その回答日における情報です。年月の経過によってサービス内容や料金が変更されている場合がございますので、最新情報は該当サービスの掲載ページにてご確認ください。ご不明の点は、あらためてお問い合わせ窓口までお尋ねください。

ページの先頭へ

クイック ツール