マイページアカウントアイコン
ゲストさん

since2001

Graphic BBS

みなさまの温かい声お待ちしております!

いつもご利用ありがとうございます。皆さまからお寄せいただく貴重なメッセージは、私たちグラフィックにとっても、何よりの励みでございます。ご迷惑などをお掛けしてしまった場合は、容赦なく叱ってやってください!温かいメッセージもお待ちしております。

コメントを投稿する
icon
だいすき 様
2009-08-05 09:54:08

いつもお世話になります。

いつもありがとうございます。
いつも丁寧な仕上がり、校正やサポートもとても丁寧に対応をしていただき安心して印刷をお願いしています。
しかしはじめてPDF入稿した時の事なのですが少し気になった点がありました。カスタマーサポートを利用する際の受付の方が毎回違うと、その都度説明をしなくてはならないので担当者を設けていただけるともっと便利になる気がいたします。
今後ともよろしくお願いいたします。

icon
タケムラ@京都店長
2009-08-05 11:38:46

Re: いつもお世話になります。

だいすき さま

印刷の通販graphicの掲示板へようこそ☆彡

いつもご利用いただきありがとうございます(・∀・)
当社の印刷にまつわるサービスがお役に立てておりますようで、
お喜びいただけておりますことをとてもうれしく思います◎

さて、担当者を設けさせていただく件についてですが、
当社では土日祝祭日営業および24時間対応にて
店舗展開させて頂いております関係上、
データチェック担当のスタッフおよびお客さまサポートスタッフや
製造現場のスタッフにつきましては、
シフト交代制により勤務を取り入れてさせていただいております。
ただ、万一ご入稿データで問題等が発生した場合に
メールをお送りする際には速やかにお伝えできるように担当者名を入れておりますほか、
その際、担当者がシフト交代によりお休みをいただいている場合でも
社内のデータベースにて状況を把握できるように情報共有させていただくような
仕組みを取り入れさせていただいております。

従来にみられた営業展開等では、
お客さま専任のスタッフが就くことで窓口としてご案内に携わることになるのですが、
専任スタッフが就くことによるコストも発生するわけでして、
そこでの印刷物を作り上げる分にも価格として反映されてくることになります。
当社では印刷ネット通販として展開するにあたりまして、
専任によるスタッフというカタチを取り入れてこそおりませんが、
お客さまからのご案内やご指示等につきましては、
社内のサポートスタッフが閲覧できるデータベースにて管理させていただくことで
どのサポートスタッフからでも同等のご案内ができるように努めさせていただいております。
またその仕組みを取り入れることでコスト面の効率化も図っておりますので、
その分コストパフォーマンスに優れた印刷商品がご提供できる一面もございます。

スタッフが変わることによる対応の差異が生じることのないように、
個々の教育なども強化しながら、当社をご利用いただくお客さまには
品質とコストパフォーマンスに優れた印刷商品をお届けできるように、
これからも努めてまいりたい所存でございますので、
当社があえて専任の担当者を設けていない旨もご理解いただければ幸いです。

これからもgraphicをよろしくお願い申し上げますm(__)m

内容の削除(もしくは変更)について

当BBSにお書き込みいただきました内容は、当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドにつきましてはお客さまの削除キーで削除(もしくは変更キーで変更)できない仕様となっております。当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドで、削除(もしくは変更)をご希望になるお客さまは、お手数をおかけいたしますが、お問い合わせ窓口までご連絡いただきますよう、お願い申し上げます。

年月の経過とBBSにおける情報について

当BBSにおいて皆様からのご意見・ご質問に返信させていただきました内容は、その回答日における情報です。年月の経過によってサービス内容や料金が変更されている場合がございますので、最新情報は該当サービスの掲載ページにてご確認ください。ご不明の点は、あらためてお問い合わせ窓口までお尋ねください。

ページの先頭へ

クイック ツール