マイページアカウントアイコン
ゲストさん

since2001

Graphic BBS

みなさまの温かい声お待ちしております!

いつもご利用ありがとうございます。皆さまからお寄せいただく貴重なメッセージは、私たちグラフィックにとっても、何よりの励みでございます。ご迷惑などをお掛けしてしまった場合は、容赦なく叱ってやってください!温かいメッセージもお待ちしております。

コメントを投稿する

NS 様
2009-07-24 15:38:51

届きました。

本日無事届きました。

今回クラフト紙で試してみましたが、イメージ通りにするのは難しいですね・・
全体的に暗くなってしまいました。
クラフト紙に特色の金色は綺麗にのりますでしょうか?

icon
タケムラ@京都店長
2009-07-24 16:12:44

Re: 届きました。

NS さま

印刷の通販graphicの掲示板へようこそ☆彡

いつもご利用いただきありがとうございます(・∀・)
今回はクラフト紙をご利用いただいての印刷とのことでしたが、
無事にお受け取りいただけましたようで、
私たちもまずはホッとしております◎

ただ、イメージ通りの仕上りではなかったとのことで、
私たちも残念に思うところではございます。
クラフト紙は原材料のパルプを漂白していない分、
紙自身に地色がかなり現れていますので、
印刷インキが透過性を持っていることを考えた場合、
どうしても地色の影響を受けてしまうことは避けられないところでもあります。
加えて紙表面の凹凸もありますので、
一般のコート紙などと比較すると再現性という点では一部見劣りするかもしれません。
ただ、クラフト紙自身の素朴な雰囲気を生かしていただくことで
コート紙などではマネの出来ない味のある仕上りが得られる紙でもあります。

また、クラフト紙への特色の印刷につきましては
綺麗とご判断いただく基準がお客さまと私たちの間の見解の相違も考えられますので、
一概には言えないところもございますが、
特色のご利用におきましても紙の地色の影響は多分に受けることを考えると、
特色が強調されるような仕上りが得られることは難しいかと存じます。

お客さまが意図される仕上りがなかなか掴みにくいところではございますが、
当社の無料紙サンプルなどもご活用いただきつつ、
当社のカスタマサポートなどにもご相談いただきながら
お役に立てればと考えております。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします!

それではこの度は喜びのお声を寄せていただきありがとうございました!
これからもgraphicをよろしくお願い申し上げますm(__)m

内容の削除(もしくは変更)について

当BBSにお書き込みいただきました内容は、当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドにつきましてはお客さまの削除キーで削除(もしくは変更キーで変更)できない仕様となっております。当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドで、削除(もしくは変更)をご希望になるお客さまは、お手数をおかけいたしますが、お問い合わせ窓口までご連絡いただきますよう、お願い申し上げます。

年月の経過とBBSにおける情報について

当BBSにおいて皆様からのご意見・ご質問に返信させていただきました内容は、その回答日における情報です。年月の経過によってサービス内容や料金が変更されている場合がございますので、最新情報は該当サービスの掲載ページにてご確認ください。ご不明の点は、あらためてお問い合わせ窓口までお尋ねください。

ページの先頭へ

クイック ツール