納期について
いつもお世話になっています。
丁寧な対応と仕上がりにはいつも満足させていただいてます。
今回一つ残念なことがあったので書かせていただきます。
今回、パンフレットを注文させていただいたのですが、どうしても必要だった日から一日ずれるとのことでした。
事前の問い合わせや注文時にもこの日には絶対必要との趣旨を伝えていたのですが、入稿データに不備があり、再入稿が翌日になってしまったので(前日PM11時頃注文、入稿したため)納期が一日ずれるとのことでした。
事前の問い合わせにそういった注意点を言って欲しかったのが正直なところですが、入稿のずれにより納期が遅れることをこちらが知らなかったことと、ギリギリの入稿になってしまったことについては仕方のないことだと思います。
今回残念に感じたのは、この日までに欲しい日があると注文時に伝えたのにも関わらず、データ不備による再入稿の電話時や、メールなどでも納期のずれのことを何も言っていただけなかったことです。
『この日までに欲しいとあるが、今回データ不備があったことで納期が延びます』の一言が欲しかったです。
先方と打ち合わせもした後に受付確定のメールがきて、もうどうしようもない状態になってしまいました。
事前に伝えてなければわざわざ納期の延びる説明などは必要ないことだとは思いますが、備考欄にてこちらの状況を知っていてくれてるのなら、納期が延びることなどは電話のときにでも教えてほしいと思います。
データ再入稿時の電話のときはこちらの状況をわかっていて電話されていたのでしょうか?
また御返答よろしくお願いします。