マイページアカウントアイコン
ゲストさん

since2001

Graphic BBS

みなさまの温かい声お待ちしております!

いつもご利用ありがとうございます。皆さまからお寄せいただく貴重なメッセージは、私たちグラフィックにとっても、何よりの励みでございます。ご迷惑などをお掛けしてしまった場合は、容赦なく叱ってやってください!温かいメッセージもお待ちしております。

コメントを投稿する
icon
ddd 様
2009-06-22 18:41:06

納期について

いつもお世話になっています。
丁寧な対応と仕上がりにはいつも満足させていただいてます。

今回一つ残念なことがあったので書かせていただきます。

今回、パンフレットを注文させていただいたのですが、どうしても必要だった日から一日ずれるとのことでした。

事前の問い合わせや注文時にもこの日には絶対必要との趣旨を伝えていたのですが、入稿データに不備があり、再入稿が翌日になってしまったので(前日PM11時頃注文、入稿したため)納期が一日ずれるとのことでした。

事前の問い合わせにそういった注意点を言って欲しかったのが正直なところですが、入稿のずれにより納期が遅れることをこちらが知らなかったことと、ギリギリの入稿になってしまったことについては仕方のないことだと思います。

今回残念に感じたのは、この日までに欲しい日があると注文時に伝えたのにも関わらず、データ不備による再入稿の電話時や、メールなどでも納期のずれのことを何も言っていただけなかったことです。

『この日までに欲しいとあるが、今回データ不備があったことで納期が延びます』の一言が欲しかったです。

先方と打ち合わせもした後に受付確定のメールがきて、もうどうしようもない状態になってしまいました。

事前に伝えてなければわざわざ納期の延びる説明などは必要ないことだとは思いますが、備考欄にてこちらの状況を知っていてくれてるのなら、納期が延びることなどは電話のときにでも教えてほしいと思います。

データ再入稿時の電話のときはこちらの状況をわかっていて電話されていたのでしょうか?

また御返答よろしくお願いします。

icon
井出@カスタマーサポート
2009-06-23 11:04:01

Re: 納期について

ddd さま

graphic掲示板へようこそ。

この度はご利用いただきありがとうございます。
印刷品質やサポートの対応にはご満足いただけているようでございますが、
この度、納期のご説明にてご迷惑をお掛けしておりまして申し訳ございません。
また、先程はスタッフからの突然のお電話にて大変失礼いたしました。
今回、ご入稿データのチェックにて問題が発見されまして、
再入稿のご案内を差し上げておりましてが、再入稿いただいた日が
受付日の基準となる旨をお伝えできておりませんでした。
当社の印刷や加工の納期は、ご入稿データのチェックを行い、
問題の無い状態であることを確認した時点で工程進行が可能となります。
そのため印刷処理上においての不備が確認された場合は、次工程へ進行することができずに、
データの再入稿をお願いすることとなります。再入稿が当初のご入稿日の翌日以降であれば、
その分納期がズレてまいります。
今回はご注文時の備考欄へご希望の納期をご記入いただいていましたが、
本来であれば、ご希望の納期をお伝えいただいているかどうかに関わらず、
受付日や納期に関してのご説明を差し上げるべきでございました。
先程のお電話でもスタッフがお伝えいたしましたが、この度の納期や今後のご案内につきまして、
各工程ごとのスタッフにも周知徹底してまいりますので、
今後とも、なにとぞよろしくお願い申し上げます。

内容の削除(もしくは変更)について

当BBSにお書き込みいただきました内容は、当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドにつきましてはお客さまの削除キーで削除(もしくは変更キーで変更)できない仕様となっております。当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドで、削除(もしくは変更)をご希望になるお客さまは、お手数をおかけいたしますが、お問い合わせ窓口までご連絡いただきますよう、お願い申し上げます。

年月の経過とBBSにおける情報について

当BBSにおいて皆様からのご意見・ご質問に返信させていただきました内容は、その回答日における情報です。年月の経過によってサービス内容や料金が変更されている場合がございますので、最新情報は該当サービスの掲載ページにてご確認ください。ご不明の点は、あらためてお問い合わせ窓口までお尋ねください。

ページの先頭へ

クイック ツール