マイページアカウントアイコン
ゲストさん

since2001

Graphic BBS

みなさまの温かい声お待ちしております!

いつもご利用ありがとうございます。皆さまからお寄せいただく貴重なメッセージは、私たちグラフィックにとっても、何よりの励みでございます。ご迷惑などをお掛けしてしまった場合は、容赦なく叱ってやってください!温かいメッセージもお待ちしております。

コメントを投稿する
icon
ヒライ 様
2009-06-16 00:19:24

納期シュミレーターみたいなの作ってほしいです!

いつもお世話になってます。
わかりやすい料金、早い対応、しっかりした仕上がりにとても満足しています。

で、利用させてもらってて思うのが、
受付日~納期の計算でいつも混乱しちゃいます。。

「納期について」のページでは、受付日&出荷日と、グラフィックさん側のタイミングで表示されてるのですが、
こちらとしては、「○日までに納品してほしい!」という目線で納期を計算しています。

「納期計算シュミレーター」と言うと大げさですが、
「データ入稿予定日」「納品希望日」「納品先都道府県」「加工オプション」みたいなフォームがあって、
「●時までに入稿すれば●日納期プランで希望日に納品できます!」みたいな計算をしてもらえたら
とっても便利なのになぁ~と思います。

もしくは、「納期」という言葉がいつもひっかかるので
「当日納期」→「当日発送」
「1日納期」→「翌日発送」
「2日納期」→「2日後発送」
みたいな「発送」という言葉に置き換えるだけでも
注文側としてはわかりやすい印象に変わる気がします。

偉そうなことを申しましたが、
次回リニューアルの際にでもぜひご検討いただけたらと思って意見させていただきました。
これからもよろしくお願いします!

icon
タケムラ@京都店長
2009-06-16 09:48:02

Re: 納期シュミレーターみたいなの作ってほしいです!

ヒライ さま

印刷の通販graphicの掲示板へようこそ☆彡

いつもご利用いただいているそうでありがとうございます(*^ー^*)
当社の印刷がお役に立てておりますようで、
私たちもとてもうれしく思っております◎

納期計算につきましては、
仰せの通り受付日からの起算となりますが、
これはオープン当初よりご入稿日を受付日と勘違いされることがあったこともあり
このようなご案内をさせていただいております。
ご提案いただいたシミュレータは確かに便利であるとは思いますが、
ご入稿いただいたデータが問題なく次工程に流れれば問題ないものの、
万一問題が生じてしまった場合においてはシミュレータでお示しするところが
意味がなくなってしまうことも考えられます。
あくまでも納期のシミュレーションとして捉えていただける位置付けとしての
お示しが難しい一面がございますこともご理解いただければ幸いです。
また、ご呈示する上においての貴重なご意見として参考にさせていただきたく存じます。

これからもgraphicをよろしくお願い申し上げますm(__)m

内容の削除(もしくは変更)について

当BBSにお書き込みいただきました内容は、当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドにつきましてはお客さまの削除キーで削除(もしくは変更キーで変更)できない仕様となっております。当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドで、削除(もしくは変更)をご希望になるお客さまは、お手数をおかけいたしますが、お問い合わせ窓口までご連絡いただきますよう、お願い申し上げます。

年月の経過とBBSにおける情報について

当BBSにおいて皆様からのご意見・ご質問に返信させていただきました内容は、その回答日における情報です。年月の経過によってサービス内容や料金が変更されている場合がございますので、最新情報は該当サービスの掲載ページにてご確認ください。ご不明の点は、あらためてお問い合わせ窓口までお尋ねください。

ページの先頭へ

クイック ツール