マイページアカウントアイコン
ゲストさん

since2001

Graphic BBS

みなさまの温かい声お待ちしております!

いつもご利用ありがとうございます。皆さまからお寄せいただく貴重なメッセージは、私たちグラフィックにとっても、何よりの励みでございます。ご迷惑などをお掛けしてしまった場合は、容赦なく叱ってやってください!温かいメッセージもお待ちしております。

コメントを投稿する
icon
moimoi 様
2009-06-02 14:33:19

席次表について

はじめまして。
9月に挙式予定のmoimoiと申します。
席次表を自分で作ろうと思っていますが、どのような用紙を選べばよいか、サイズはどうしたらいいか、まだ手探り状態で・・・(泣)。
観音折で8ページのデザインのもので考えていますが、コストはなるべく抑えたいんです~。でもプロっぽくしたい~。
A4サイズでは小さすぎですか?
おすすめの用紙、サイズを教えていただけたらうれしいです。
ちなみに予算は\20000以下にしたいんです。
お願いします。

icon
タケムラ@京都店長
2009-06-02 15:39:58

Re: 席次表について

moimoi さま

印刷の通販graphicの掲示板へようこそ☆彡

お問い合わせいただきありがとうございます(・∀・)
まずはご結婚とのことでおめでとうございます!
そして印刷をご検討とのことですが、
観音折りで8ページものとなると
展開サイズがA4なのか、あるいは折った状態でA4なのかによって
ご案内できる紙種や商品が変わってまいります。
さらにご予算も20,000円以下とのことなので、
ご注文枚数によってかなり変動してくることを考えると、
現在BBSにお寄せいただいている情報からのご案内が
かなり難しい状況になるんです……

さらに詳しい内容をお伺いできればと思うのですが、
現在のところBBSにお問い合わせいただいておりますので、
不特定多数の方がご覧になる環境であることを考えると、
お客さま個別の内容も含まれてくるかと思います。
以降のお問い合わせにつきましては、
BBSではなくカスタマサポートセンターにてお寄せいただきたく存じます。
サポートスタッフよりさらに詳細をお伺いさせていただきます。

●グラフィック カスタマサポートセンター
 お電話     :075-366-5300 
 メール     :store@graphic.jp
 お問い合わせ窓口:http://www.graphic.jp/customer/index.html
 ※お電話の場合、12時から13時、24時から翌1時の間は
  機器などのメンテナンスのため休み時間とさせていただきます。

当社の印刷がお役に立ててれば幸いです。
カスタマサポートセンターへのご連絡をお待ちしておりますm(__)m
これからもgraphicをよろしくお願い申し上げますm(__)m

icon
moimoi 様
2009-06-02 16:41:09

コメントありがとうございました。
そですね・・・。
どんなものかが分からないと確かに返答できない質問をしてしまいました・・・スミマセン。(汗)
でも、丁寧な回答に感謝でス!

ある程度形やサイズを絞ってサポートセンターに問い合わせてみます。
ありがと~ございました(^_^)

icon
タケムラ@京都店長
2009-06-02 19:38:28

moimoi さま

レスありがとうございますm(__)m

一般的な席次表を見ている限りでは文字がメインの扱いになってきますので、
バックに色網を引かない限りは紙の質感や紙白が目立ってくるところもありますが、
観音折りを予定されているとのことだったので
意図されるものがちょっと読めなくなってあのようなご返事になってしまいました……
こちらこそ私の理解力も不足していて、ちゃんとご案内出来ずに申し訳ありません。

このあたりは文字だけの伝達だけでは限界があるかと思いますので、
仰せのようにある程度形やサイズを絞ってサポートセンターへお問い合わせいただければ、
サポートスタッフからも何らかのご提案やご案内も出来るかと思います(^^)

式を控えてご準備も大変かもしれませんが、
印刷を通じて当社も何らかのお役に立てれば幸いです♪

これからもgraphicをよろしくお願い申し上げますm(__)m

内容の削除(もしくは変更)について

当BBSにお書き込みいただきました内容は、当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドにつきましてはお客さまの削除キーで削除(もしくは変更キーで変更)できない仕様となっております。当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドで、削除(もしくは変更)をご希望になるお客さまは、お手数をおかけいたしますが、お問い合わせ窓口までご連絡いただきますよう、お願い申し上げます。

年月の経過とBBSにおける情報について

当BBSにおいて皆様からのご意見・ご質問に返信させていただきました内容は、その回答日における情報です。年月の経過によってサービス内容や料金が変更されている場合がございますので、最新情報は該当サービスの掲載ページにてご確認ください。ご不明の点は、あらためてお問い合わせ窓口までお尋ねください。

ページの先頭へ

クイック ツール