店長に聞きたい、貴社のサポート対応
何度も利用させて頂き、今までは仕上がりに納得していました。
しかし、今回納品頂いた半数が素人でも確認できるほど印刷仕上がり違い(例えば赤色の場所がオレンジ色の仕上がり)納品先から返品されました。
そこで貴社のカスタマーサポートにお電話したのですが、「印刷機のデーターは問題ないです」「今までは運よく状態良いのものが届いていただけです」「今後も仕上がりの異なる状態のものが納品されます」「他の印刷会社でも同じです」”当社には何も問題なく注文されたお客さんが悪い”の一点張りでした。
「すみません」の一言も無く”当社には何も問題なく注文されたお客さんが悪い”を繰り返される事をマニュアルにされていらっしゃるのでしたら、残念です。
考え方の違いで取るに足らない余計な意見かもしれません。
グラフィック様は大規模な印刷会社ですから、少しぐらいお客が減っても構わないとのお考えなのかも知れません。
また、当社が黙って他の印刷会社に変えれば良い話かも知れません。
しかし、私としては、少し高くても注文時の利便性、到着時の包装などが良く、お客様のサービス・イメージを大事にされている印刷会社との思いがあり今まで利用してきましたので、信じられない思いもあり、店長様のお考えをお聞きしたいと思います。