Re: 対応も出来映えも大満足です!ただ・・・
スタジオ・スパイス さま
印刷の通販graphicの掲示板へようこそ☆彡
この度はご利用いただきありがとうございます(*^ー^*)
初めてのご利用とのことでしたが、
当社の対応もお役に立てましたようで、
無事に印刷商品が到着しましたようでよかったですね(^^)
仕上りにもご満足いただきクライアントさまにもお喜びいただけましたようで、
私たちもうれしく思います◎
おかげさまでさまざまな紙種を取り扱うまでに至っておりますが、
これもご支持いただけるお客さまがおられるからにほかなりません。
紙が変わることで印刷仕上りにさまざまな表情を見せるところは、
印刷の妙味のひとつだと思いますので、これからもよろしくお願いします!
さて、仰せの枚数につきましてですが、
ご存知かもしれませんがオフセットの印刷のロットは
基本的には1000枚単位で推移してまいります。
したがって当社でも当初は1000枚単位によるご注文として展開しておりましたが、
少部数によるご利用をご検討のお客さまも多くご要望をいただきましたことから、
500枚、250枚、100枚といった少部数に対応させていただいている経緯がございます。
このうちの500枚、250枚、100枚というのは断裁加工時における単位という背景もあり、
1000枚以下の枚数表記につきましてもこのような表記とさせていただいております。
その間の枚数となりますと、単位としての枚数からさらに数えてと言った別作業が必要になります関係上、
何卒ご理解いただければ幸いです。
一方オンデマンド印刷はオフセット印刷と印刷方式が異なりますので、
こちらは商品にもよりますが10枚単位でご注文を承っております。
品質面においてはオフセット印刷に一歩譲りますが、
必要枚数が細かく決められる上に短納期でご利用いただけるメリットもございます。
枚数が増えていくにしたがって、
一枚あたりの単価はオフセットの方が安くなってまいりますが、
必要枚数と納期およびコスト面をご勘案の上、
適した印刷のご注文をお選びいただければ幸いでございます。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします!
それではこの度は喜びのお声を寄せていただきありがとうございました!
これからもgraphicをよろしくお願い申し上げますm(__)m