マイページアカウントアイコン
ゲストさん

since2001

Graphic BBS

みなさまの温かい声お待ちしております!

いつもご利用ありがとうございます。皆さまからお寄せいただく貴重なメッセージは、私たちグラフィックにとっても、何よりの励みでございます。ご迷惑などをお掛けしてしまった場合は、容赦なく叱ってやってください!温かいメッセージもお待ちしております。

コメントを投稿する

(株)MJC 加藤 様
2009-04-27 09:10:00

制作アイテムの種類拡大など経営努力を感じます。

●グラフィックさんを利用させていただき4年近くたちます。
 最近は、一般の印刷物の他に、型抜きものなどのアイテム数も増えてありがたいです ね。最近もメーカーさんのテスト展開用のステッカーや三角メニューなどを、小ロッ ト・低料金でしっかりしたものを制作いただき助かりました。
●また先日、入稿データに不備があり再入稿したため納期が1日遅れそうになったのです が、なんとか最初の納期に調整いただき、ありがとうございました。
●それから少々要望ですが、カラープルーフをお送りいただく際に毎回カラーチャート ブックと用紙見本セットを同封いただくのですが、せっかくですがあれは不要です。 年に1~2回新しい用紙が増えたときだけで結構ですね。
●また、これは難しいのかもしれませんが、ハガキサイズの用紙見本セットにグラ  
 フィックさんのロゴとURLなしのものを作っていただけるとありがたいですね(多少 の金額なら有料でも結構です)。クイアントさんに用紙見本を渡して検討してもらう 時など、どこの印刷会社さんに発注しているのかは伏せておきたいので。
 最近は、クライアントさんの一部の方には、オンデマンドの低コスト印刷の料金をご 存じの方がおり、あまりそれが広まってしまうと、低コストが当たり前になってしま いますので。もちろん弊社も高いマージンをとっているわけではありませし、あと数 年もすれば、ますます印刷通販の一般認知度がさらに高まるとは思いますけど。 
では、今後ともよろしくお願いいたします。

icon
タケムラ@京都店長
2009-04-27 11:00:41

Re: 制作アイテムの種類拡大など経営努力を感じます。

(株)MJC 加藤 さま

印刷の通販graphicの掲示板へようこそ☆彡

いつもご利用いただきありがとうございます(・∀・)
永きにわたり当社をご利用いただきお役に立てておりますことをとてもうれしく思います◎
当初はオフセット印刷で限られた用紙と商品の中からスタートした当社ですが、
お客さまからのご愛顧とご要望等をいただきながら、
現状にまで発展することができ大変うれしく思っております!

納期につきましては原則としてご注文時にお申し込みいただいたスケジューリングでの進捗で、
不具合等で再入稿等が必要になるおりにはその分順延することになりますが、
製造工程上早まったりすることもございます。
仰せの印刷商品もその流れの中で早まったようですね。
お喜びいただきうれしく思います◎

カラープルーフに同梱させていただくカラーチャートやサンプルにつきましては、
お客さまからのお申し出がない場合におきましては原則としてお送りさせていただいております。
紙であることと経時による変化もありますので、
その都度お送りさせていただいていると言うのが実状ですが、
プルーフをオプションでお申し込みの際にコメント欄に
カラーチャート等が不要とのお申し出をいただければ
ストップすることは可能でございます。
次回にご利用の際には是非ともご検討いただければ幸いです。

また、仰せの用紙見本についてですが、
ロゴが入っている理由としては当社の宣材としてお届けしている一面もあり、
製造コストはかかっておりますものの無料にてご提供している背景がございます。
ロゴなし版のご提供につきましては仰せのように一部コストのご負担など考えられますが、
今後の商品展開におけるところにも大きく関わってまいりますので、
すぐにお応えできるところではないものの、
貴重なご意見として承らせていただきたく存じます。

昨今のオンデマンド印刷の隆盛は目を見張るものがありますが、
不況が叫ばれる中でさまざまなコストの削減につきましても
いろいろな問いかけや実践がなされているかと思います。
当社といたしましても印刷通販としての位置付けを高めながら
さらにご利用しやすく価値の高い店舗として展開できるように
日々つとめてまいりたいと思います。
これからもご支持のほど、graphicをよろしくお願い申し上げますm(__)m

内容の削除(もしくは変更)について

当BBSにお書き込みいただきました内容は、当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドにつきましてはお客さまの削除キーで削除(もしくは変更キーで変更)できない仕様となっております。当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドで、削除(もしくは変更)をご希望になるお客さまは、お手数をおかけいたしますが、お問い合わせ窓口までご連絡いただきますよう、お願い申し上げます。

年月の経過とBBSにおける情報について

当BBSにおいて皆様からのご意見・ご質問に返信させていただきました内容は、その回答日における情報です。年月の経過によってサービス内容や料金が変更されている場合がございますので、最新情報は該当サービスの掲載ページにてご確認ください。ご不明の点は、あらためてお問い合わせ窓口までお尋ねください。

ページの先頭へ

クイック ツール