マイページアカウントアイコン
ゲストさん

since2001

Graphic BBS

みなさまの温かい声お待ちしております!

いつもご利用ありがとうございます。皆さまからお寄せいただく貴重なメッセージは、私たちグラフィックにとっても、何よりの励みでございます。ご迷惑などをお掛けしてしまった場合は、容赦なく叱ってやってください!温かいメッセージもお待ちしております。

コメントを投稿する
icon
さとう 様
2009-03-17 15:26:42

お願い(?)です…

いつもお世話になっております。お礼遅れましたが、先日はポストカードを早く綺麗に仕上げて頂きありがとうございました。その時WEB入稿させて頂いたのですが、当方MAC OS9を使用しているため、OS9はサポート対象外との旨ご指摘頂きました。最初の入稿手続の際、上手くいかなかったのですが、御社御担当者様よりInternet exp.の新バージョンソフトをメールして頂き、こちらでインストールして無事入稿する事が出来ました。ご親切な対応に感謝しております。ただ、個人的に思いますのは、いまだに古いマシン(G3やG4)などお使いのユーザー様もまだまだいらっしゃるのでは、と。最近景気も悪く、新システムにやり変えたくても、なかなか出来るものではないと思うのです。(私もそうですが…)グラフィック様もドンドン新しいシステムに移行していかないといけないのは分かるのですが、古いシステムを使用中のユーザーにも使いやすいシステムにして頂けると大変助かると思うのですが。(このような場所で勝手申しましてスミマセン。)

icon
タケムラ@京都店長
2009-03-17 17:00:13

Re: お願い(?)です…

さとう さま

印刷の通販graphicの掲示板へようこそ☆彡
いつもご利用いただきありがとうございます(・∀・)
今回の印刷商品につきましてもお喜びいただけましたことを
私たちもとてもうれしく思います◎
当社からのご案内もお役に立てましたようで何よりでございました(^^)

当社のサイトにつきましては、ホームページ各ページの一番下に使用OS別によって対応しているWEBブラウザを明示させていただいておりまして、Mac OS 9.xの環境につきましてはInternet Explorer5.17にのみ対応しておりますので、サポートスタッフからはその旨をご案内させていただいたかと存じます。

アップルやアドビを含めたベンダーやそれらを取り巻く機器類の技術革新は日を追うごとに加速していることはご周知の通りですが、それらはコンピュータのOSに限らず、さまざまな分野におきましても日々技術革新が行われており、当社におきましても新しい技術を取り入れながら、日々の改良改善に努めさせていただいております。

新しい技術にはそれまで対応できなかったことや問題となっていたことが解決されている場合も多くあるのですが、これらは必ずしも従来の技術との互換性や相性を保たれているものは少ないのが実状で、当社としてもシステムをバージョンアップしたり刷新するときには旧バージョンとの兼ね合いを考慮するものの、ものによっては従来の技術を切り捨てなければ解決できない場面も生じてまいります。私個人としても旧バージョンを残せるような方法が見つかればそれを使ってほしいところではございますが、現状両立させることが非常に難しいところです。これはおそらく多くの技術者の方々やそれに付随する皆さまが抱えておられる問題ではないかと推察いたします。

現在のところMac OS 9.xとInternet Explorer5.17の組み合わせにつきましては、当社サイトをご利用いただく上においてサポートの範囲内ではございますが、今後の技術革新の中で新しい技術を取り入れさせていただく場合に、一部の機能がサポート外になってしまうといったことも将来的に起こってくるかもしれません。このあたりは私個人としてもとても残念に思うところではございますが、日々進化する技術革新に企業としても取り組まなければならない宿命と、全ての環境を包括して対応することへの難しさがあることもご理解いただければ幸いでございます。

ご要望に対してうまくお答えできていないかもしれませんが、当社としても新しい技術を取り入れながら、現状よりもさらに使いやすくかつ便利なサイト作りに努めてまいりたいと考えております。
今後ともgraphicをよろしくお願い申し上げます。

内容の削除(もしくは変更)について

当BBSにお書き込みいただきました内容は、当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドにつきましてはお客さまの削除キーで削除(もしくは変更キーで変更)できない仕様となっております。当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドで、削除(もしくは変更)をご希望になるお客さまは、お手数をおかけいたしますが、お問い合わせ窓口までご連絡いただきますよう、お願い申し上げます。

年月の経過とBBSにおける情報について

当BBSにおいて皆様からのご意見・ご質問に返信させていただきました内容は、その回答日における情報です。年月の経過によってサービス内容や料金が変更されている場合がございますので、最新情報は該当サービスの掲載ページにてご確認ください。ご不明の点は、あらためてお問い合わせ窓口までお尋ねください。

ページの先頭へ

クイック ツール