マイページアカウントアイコン
ゲストさん

since2001

Graphic BBS

みなさまの温かい声お待ちしております!

いつもご利用ありがとうございます。皆さまからお寄せいただく貴重なメッセージは、私たちグラフィックにとっても、何よりの励みでございます。ご迷惑などをお掛けしてしまった場合は、容赦なく叱ってやってください!温かいメッセージもお待ちしております。

コメントを投稿する

H 様
2009-03-06 02:27:22

お願いごとです。

以前と比べると対応が少し不親切になった感を受けました。
かなり人気が出てきて、そういった部分までケア出来ないのだろうとは思っていますので、仕方のないことです。
前が良すぎたから思うことであり、クレームに値するほどでは全くありませんのでご心配なさらずに(笑)

あいかわらずのスピードとクオリティの高さはすばらしいです。
ので今後ともお付き合いをお願いしたいとおもっているのですが。
マットコート紙70kgでのフルカラー中綴じ冊子印刷を12Pでも可能にして頂きたいなと思っています。
軽い紙では綴じる際破損してしまうとの回答をもらっているのですが、他店では可能な内容であるため、是非グラフィックさんでも可能にして頂きたいと思っています。

ご返答よろしくお願い致します。

icon
タケムラ@京都店長
2009-03-06 10:01:33

Re: お願いごとです。

H さま

印刷の通販graphicの掲示板へようこそ。

いつもご利用いただきありがとうございます。
この度は不親切とお思いになったところが見受けられた対応がなされているところにつきましては
私自身といたしましても大変残念に思うところでございます。
オープン当初の頃からくらべるとおかげさまで多くのお客さまにご利用いただいておりますが、
さまざまなご要望等をいただく中で、
曇りを感じさせるような内容があってはならないと感じております。
中にはまれに当社の物理的な要因等で対応できないご要望をいただくこともございますが、
インターネットで展開している当社といたしましては
お客さまとのやりとりがお電話やメールがほとんどとなってまいりますので、
そのような思いを抱かれることのないように
サポートスタッフへも今一度注意喚起を促してゆきたいと思います。

さて中綴じ冊子でマットコート70kgでの12ページ冊子につきましては、
当社でも対応したいところではございますが、
お問い合わせの際にスタッフからのご案内にもありましたように、
当社で保有している中綴じ製本機では
薄紙でページ数が少ない状態だと紙が破損する等の問題を抱えております。
当社としても現場責任者とメーカーとで幾度となく検証しているところでございますが、
紙が破損する根本的な問題が解決しないため、
製造品として一定の品質の商品がご提供できないというの判断のもとで、
中綴じ冊子でマットコート70kgにつきましては
一定の品質が確認できる16ページからの対応とさせていただいております。
誠に申し訳ございません。

製本機にもさまざまなタイプがございますので、
他社さまではその仕様にも対応した機材をお使いのもとで対応されているのかと思います。
他社さまが対応できるなかで当社が他応できないところについては、
私自身もとても歯がゆい思いがしているものの、
設備にもかかる部分でもありますので、
すぐにお応えできないところではありますが、
今後の商品改善における貴重なご意見として承らせていただきたいと思います。
何卒ご了承いただきますようお願いいたします。

さまざまなご要望をいただけることにつきましては、
それだけ当社にご期待いただいている現れであると感じておりますので、
私たちもしっかりとその思いにお応えできるように努めてまいりたいと思います。

これからも印刷の通販graphicをよろしくお願い申し上げますm(__)m

内容の削除(もしくは変更)について

当BBSにお書き込みいただきました内容は、当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドにつきましてはお客さまの削除キーで削除(もしくは変更キーで変更)できない仕様となっております。当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドで、削除(もしくは変更)をご希望になるお客さまは、お手数をおかけいたしますが、お問い合わせ窓口までご連絡いただきますよう、お願い申し上げます。

年月の経過とBBSにおける情報について

当BBSにおいて皆様からのご意見・ご質問に返信させていただきました内容は、その回答日における情報です。年月の経過によってサービス内容や料金が変更されている場合がございますので、最新情報は該当サービスの掲載ページにてご確認ください。ご不明の点は、あらためてお問い合わせ窓口までお尋ねください。

ページの先頭へ

クイック ツール