マイページアカウントアイコン
ゲストさん

since2001

Graphic BBS

みなさまの温かい声お待ちしております!

いつもご利用ありがとうございます。皆さまからお寄せいただく貴重なメッセージは、私たちグラフィックにとっても、何よりの励みでございます。ご迷惑などをお掛けしてしまった場合は、容赦なく叱ってやってください!温かいメッセージもお待ちしております。

コメントを投稿する
icon
スズキ 様
2008-12-20 10:48:45

金箔押し

今回も大変お世話になり、ありがとうございました。
年賀状で絵柄面は金箔押し。宛名面は特色金刷り。金箔はキレイですが、金色は刷りが薄く、浅い金色になりました。金色の場合はもっとインクを盛ったほうがいいのでは。用紙がマットのせいでもありますが。それにしても薄いです。クレームではありませんが。
本当は両面金箔にしたかったのですが御社の規定でそれはできないとのこと。
きっと利用者からのキズ発生時のクレームがあるからでしょう。
僕は細かいキズとか押し後のズレとか不満は絶対に言いませんのでぜひ実現したいのです。
まず宛名面を金箔押し。次に絵柄面を金箔押し。
宛名面の金箔にキズが入ってもかまいません。
いかがでしょうか。わがまま言ってすみません。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
スタッフの皆様、良い年末年始をお過ごしください。

icon
タケムラ@京都店長
2008-12-20 11:55:50

Re: 金箔押し

スズキ さま

graphic掲示板へようこそ。

いつもご利用いただきありがとうございます。
今回ご利用いただきました印刷商品につきまして
無事に到着しましたようで私たちもホッとしております。

印刷インキに関しましては透過性がありますので、
盛れば盛るほど濃くなる傾向にはありますが、
今回ご利用いただいている紙種につきましては
非塗工の凹凸のあるファンシーペーパーをご利用いただいていることもあり、
通常の印刷インキの発色が沈みこんで抑えられるのと同様に
金銀系の特色の発色が抑えられた一因かと存じます。

両面金箔は仰せの通り商品としての品質が確保できないこともあり、
現状当社で対応しておりません。
ご要望をいただけることは当社としても大変ありがたいことではございますが、
商品としての品質が確保できていない状態でのご提供は当社の本意ではございません。
すべてのご要望にお応えできないのは私たちといたしましても残念ではございますが、
商品としてご提供できない当社の内情もご理解いただければ幸いです。
また、今後の商品展開における貴重なご意見として、
承らせていただきます。

これからもgraphicをよろしくお願い申し上げますm(__)m

内容の削除(もしくは変更)について

当BBSにお書き込みいただきました内容は、当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドにつきましてはお客さまの削除キーで削除(もしくは変更キーで変更)できない仕様となっております。当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドで、削除(もしくは変更)をご希望になるお客さまは、お手数をおかけいたしますが、お問い合わせ窓口までご連絡いただきますよう、お願い申し上げます。

年月の経過とBBSにおける情報について

当BBSにおいて皆様からのご意見・ご質問に返信させていただきました内容は、その回答日における情報です。年月の経過によってサービス内容や料金が変更されている場合がございますので、最新情報は該当サービスの掲載ページにてご確認ください。ご不明の点は、あらためてお問い合わせ窓口までお尋ねください。

ページの先頭へ

クイック ツール