ポストカード100
本日注文したポストカードが届きました。
事前にピクトリコのOKトップコート+という紙に
インクジェットプリンターで色合わせをしていたのですが、
仕上がりはそれと比べるとメリハリや色の鮮やかさが足りない気がしました。
(色の厳密さまで求めるのも酷だと思ったので、色見本は添付しませんでした)
ただ、これは今回注文したハイマッキンレーピュアダルポストとの違いでもあると思いますし、よくみると今回のも落ち着いた雰囲気で悪くないという気がしています。
実際にこのデータは別の印刷所で使用したもので、そちらの仕上がりともまた大きく違うのですが、使用する紙や実際に印刷する時のオペレーターの方の腕次第で、
色はいかようにも変わることを知っていますので、これはこれで満足です。
例えば、次回注文する時に今回の仕上がりを添付すると、
同じ色味に調節して頂けるのかお聞きしたいです。
また、事前の色校正もあるようですが、ハイマッキンレーピュアダルポストの場合、
安いプリンターカラープルーフやデジコンプレミアムで厳密な色を確認することはできるのでしょうか?
あと、気になったのはポストカードの紙目が横目(長辺に対して直角)だったのですが、これは指示をすれば名刺のように縦目にして頂くことはできたのですか?