マイページアカウントアイコン
ゲストさん

since2001

Graphic BBS

みなさまの温かい声お待ちしております!

いつもご利用ありがとうございます。皆さまからお寄せいただく貴重なメッセージは、私たちグラフィックにとっても、何よりの励みでございます。ご迷惑などをお掛けしてしまった場合は、容赦なく叱ってやってください!温かいメッセージもお待ちしております。

コメントを投稿する

タナカ 様
2008-07-16 20:39:19

配送会社が変えられたことについて

このたび、初めて利用させていただいたものです。
納期がタイトだったため、配送業者に「ヤマト」を指定して注文しました。

注文の際に「17日までに必要なので、間に合わないようなら知らせて欲しい」と書いたところ、特に納期については連絡はなく、注文確定&データチェック終了時点では十分間に合うようでしたので安心していました。

ところが、実際には「佐川急便」で発送され、しかも翌日ではなく、なぜか翌々日の日時指定で出されていたため、納期に遅れてしまうかもしれない事態となってしまいました。なぜこのような発送をされたのか、たいへん不満です。

特に配送業者を勝手に替えられ、それについて何も通知がなかったことはとても残念に思っています。これでは今後安心してオーダーする事ができません。

わざわざ指定ができるようにしてありながら、なぜこのようなことになったのでしょう。こちらとしても理由があって配送業者を選んでいるのですから、変更するなら確認をしてくださってもよかったと思います。

また何かあればお願いしたいと思っておりますので、今後への不安を取り除く意味で書き込みさせていただきました。今後この点が改善されますことを願っております。

icon
永田@カスタマーサポート
2008-07-17 15:07:47

Re: 配送会社が変えられたことについて

タナカ様

カスタマーサポート永田でございます。

この度は商品の発送についての日時指定、配送会社の選択の件にて
大変ご不満な思いをされましたようで、まずはお詫び申し上げます。
また、先ほどはお忙しい中お電話にて失礼いたしました。

さてお話をいたしました内容と多少重複しますが
今回のご注文についての配送会社の指定の件については、おそれながらご注文時、ヤマト運輸さま指定ならびに、
配送会社を当社スタッフが変更したという履歴がございませんでした。
配送先のご登録内容につきましてはマイページ内の注文時の入力設定にて
予め設定が可能ですが、現在の設定内容をご確認ください。
ご注文後は、自動送信メールである「注文内容ご確認メール」でも内容をご確認いただけますので
あわせてご確認くださいませ。

【マイページ】
https://www.graphic.jp/shop/myPage.php?
ページの中盤の「注文時の入力設定」より設定の確認/追加/編集/複製等が可能です。
是非ご利用ください。

補足ではございますが配送先やお荷物の量などによって配送先を変更させていただく場合が
ございます。
【配送について】
http://www.graphic.jp/guide/deri.php

また備考欄にご入力いただいた件については、当社スタッフが意味を取り違え
必着指定をかけてしまっているようでございます。
大変申し訳ございませんでした。
こういったことがないよう、気を引き締めて業務に取り組んで参りますので
どうかご容赦くださいませ。

今回は貴重なご意見とご指摘をいただきありがとうございました。
また何かございましたら、当社カスタマサポートまでお知らせいただければ幸いです。
お客様より安心してご注文いただける印刷ネット通販サービスでありますよう
当店スタッフ一同さらに努力して参ります。

それでは今後とも印刷通販グラフィックをどうぞ宜しくお願い申し上げます。

内容の削除(もしくは変更)について

当BBSにお書き込みいただきました内容は、当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドにつきましてはお客さまの削除キーで削除(もしくは変更キーで変更)できない仕様となっております。当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドで、削除(もしくは変更)をご希望になるお客さまは、お手数をおかけいたしますが、お問い合わせ窓口までご連絡いただきますよう、お願い申し上げます。

年月の経過とBBSにおける情報について

当BBSにおいて皆様からのご意見・ご質問に返信させていただきました内容は、その回答日における情報です。年月の経過によってサービス内容や料金が変更されている場合がございますので、最新情報は該当サービスの掲載ページにてご確認ください。ご不明の点は、あらためてお問い合わせ窓口までお尋ねください。

ページの先頭へ

クイック ツール