マイページアカウントアイコン
ゲストさん

since2001

Graphic BBS

みなさまの温かい声お待ちしております!

いつもご利用ありがとうございます。皆さまからお寄せいただく貴重なメッセージは、私たちグラフィックにとっても、何よりの励みでございます。ご迷惑などをお掛けしてしまった場合は、容赦なく叱ってやってください!温かいメッセージもお待ちしております。

コメントを投稿する

MAKOTO 様
2008-06-19 05:37:13

担当者名

データチェック完了メールで
データチェック担当です。
と、ありますが、いぜんデータの事で電話したとき
担当者にたどりつくまで二人と電話で説明しました。
なのになんで、担当者です。
なのでしょう。名前は書くべきなのでは?

icon
タケムラ@京都店長
2008-06-19 17:57:34

Re: 担当者名

MAKOTO さま

graphic掲示板へようこそ。

この度はデータチェック完了メールについて
ご指摘をいただきありがとうございます。

今回データチェックにおいてご不便をおかけしておりますようで、
誠に申し訳ございません。

当社では土日祝祭日営業および24時間対応させて頂いておりますが、
その店舗展開を執り行う関係上、
データチェック担当のスタッフおよびお客さまサポートスタッフや
製造現場のスタッフにつきましては、
シフト交代制により勤務を取り入れてさせていただいております。
そのため、担当のお名前をいれてもスタッフがお休みを頂いてることも
ございますので、現状データチェックで完了した折りに送信するメールには
「データチェック担当」とさせて頂いている背景がございます。
何卒ご理解頂ければ幸いです。

ただ、万一ご入稿データで問題等が発生した場合に
メールをお送りする際には速やかにお伝えできるように担当者名を入れておりますほか、
その際、担当者がシフト交代によりお休みをいただいている場合でも
社内のデータベースにて状況を把握できるように情報共有させていただくような
仕組みを取り入れさせていただいております。

従来にみられた営業展開等では、
お客さま専任のスタッフが就くことで窓口としてご案内に携わることになるのですが、
専任スタッフが就くことによるコストも発生するわけでして、
そこでの印刷物を作り上げる分にも価格として反映されてくることになります。
当社では印刷ネット通販として展開するにあたりまして、
専任によるスタッフというカタチを取り入れてこそおりませんが、
お客さまからのご案内やご指示等につきましては、
社内のサポートスタッフが閲覧できるデータベースにて管理させていただくことで
どのサポートスタッフからでも同等のご案内ができるように努めさせていただいております。
またその仕組みを取り入れることでコスト面の効率化も図っておりますので、
その分コストパフォーマンスに優れた印刷商品がご提供できる一面もございます。

以上がご指摘からのお答えとなりますが、
お書き込みの内容を拝見するところでは
個別にご迷惑をおかけしているように拝察いたしましたが、
BBSにいただいた情報よりお客さまを特定するには至りませんでした。
つきましては具体的な内容なども絡んでくるかとは存じますので、
よろしければお手数ですがカスタマサポートセンターまでご連絡いただければ
直ちにお調べさせていただきます。

●グラフィック カスタマサポートセンター
 お電話     :075-366-5300 
 メール     :store@graphic.jp
 お問い合わせ窓口:http://www.graphic.jp/customer/index.html

これからもgraphicをよろしくお願い申し上げますm(__)m

内容の削除(もしくは変更)について

当BBSにお書き込みいただきました内容は、当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドにつきましてはお客さまの削除キーで削除(もしくは変更キーで変更)できない仕様となっております。当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドで、削除(もしくは変更)をご希望になるお客さまは、お手数をおかけいたしますが、お問い合わせ窓口までご連絡いただきますよう、お願い申し上げます。

年月の経過とBBSにおける情報について

当BBSにおいて皆様からのご意見・ご質問に返信させていただきました内容は、その回答日における情報です。年月の経過によってサービス内容や料金が変更されている場合がございますので、最新情報は該当サービスの掲載ページにてご確認ください。ご不明の点は、あらためてお問い合わせ窓口までお尋ねください。

ページの先頭へ

クイック ツール