マイページアカウントアイコン
ゲストさん

since2001

Graphic BBS

みなさまの温かい声お待ちしております!

いつもご利用ありがとうございます。皆さまからお寄せいただく貴重なメッセージは、私たちグラフィックにとっても、何よりの励みでございます。ご迷惑などをお掛けしてしまった場合は、容赦なく叱ってやってください!温かいメッセージもお待ちしております。

コメントを投稿する
icon
けんみっちー 様
2003-09-06 22:17:00

安価な印刷、丁寧な対応ありがとう!

2003年9月6日夜に印刷をお願いしたパンフレットが出来てきました。パンフレットは、今
回が2回目の自主印刷です。Webで「激安 印刷」というサーチをして御社を探し当てま
した。丁度、キャンペーン中だったこともあり、安価で印刷していただきました。前回、
別の印刷会社で行ったときは、初めての印刷でいろいろと教えていただきましたが、今回
も丁寧に教えていただき、また、印刷について少し経験を積んだ気がします。普段は、会
社では異種の業務をしており、私の所属している教会で印刷物を安価で行おうとしたもの
でした。
御社で指定するPhotoshopやイラストレータは高価で手が出ません。少し安価なマクロメ
ディア社のFreehandを利用して注意深くデザインをしました。出来上がりは思った以上で
、発色や紙質などは申し分ありません。発注に対する無理も聞いて頂き、これからも教会
でフライヤーやチケットなどを印刷する際に、利用の候補とさせていただきます。

icon
京都店長@たけむら
2003-09-08 23:58:00

Re: 安価な印刷、丁寧な対応ありがとう!

GR@PHIC掲示板へようこそ!

パンフのご注文ありがとうございました!

> 2003年9月6日夜に印刷をお願いしたパンフレットが出来てきました。
> パンフレットは、今回が2回目の自主印刷です。
> Webで「激安 印刷」というサーチをして御社を探し当てました。
> 丁度、キャンペーン中だったこともあり、安価で印刷していただきました。
> 前回、別の印刷会社で行ったときは、
> 初めての印刷でいろいろと教えていただきましたが、
> 今回も丁寧に教えていただき、また、印刷について少し経験を積んだ気がします。
> 普段は、会社では異種の業務をしており、
> 私の所属している教会で印刷物を安価で行おうとしたものでした。
> 御社で指定するPhotoshopやイラストレータは高価で手が出ません。
> 少し安価なマクロメディア社のFreehandを利用して注意深くデザインをしました。
> 出来上がりは思った以上で、発色や紙質などは申し分ありません。
> 発注に対する無理も聞いて頂き、
> これからも教会でフライヤーやチケットなどを印刷する際に、
> 利用の候補とさせていただきます。

なるほど、そういったキーワードで探していただいたのですね (._.)/メモメモ
印刷データの作成はある程度のルールはありますが、
それを守ってあとは数をこなしていけば慣れていただけると思います。
Freehandでのレイアウトですか。考えましたね~
確かに保存形式でイラストレータ形式も選択できますよね。
ただ、私はFreehandはほとんど使ったことはありませんが、
保存形式をイラストレータ形式に変更するとどのような不具合がでるのか
ちょっと予想できません。
Freehandの独自の機能は必ずしもイラストレータ形式で反映されるとは
限りませんので、お勧めはいたしかねるところではありますが・・・

それではこの度はうれしいご報告をありがとうございました!
これからもGR@PHICをよろしくお願い申し上げますm(__)m

icon
けんみっちー 様
2003-09-09 00:54:00

Re: Re: 安価な印刷、丁寧な対応ありがとう!

> GR@PHIC掲示板へようこそ!
>
> パンフのご注文ありがとうございました!
>
>
> > 2003年9月6日夜に印刷をお願いしたパンフレットが出来てきました。
> > パンフレットは、今回が2回目の自主印刷です。
> > Webで「激安 印刷」というサーチをして御社を探し当てました。
> > 丁度、キャンペーン中だったこともあり、安価で印刷していただきました。
> > 前回、別の印刷会社で行ったときは、
> > 初めての印刷でいろいろと教えていただきましたが、
> > 今回も丁寧に教えていただき、また、印刷について少し経験を積んだ気がします。
> > 普段は、会社では異種の業務をしており、
> > 私の所属している教会で印刷物を安価で行おうとしたものでした。
> > 御社で指定するPhotoshopやイラストレータは高価で手が出ません。
> > 少し安価なマクロメディア社のFreehandを利用して注意深くデザインをしました。
> > 出来上がりは思った以上で、発色や紙質などは申し分ありません。
> > 発注に対する無理も聞いて頂き、
> > これからも教会でフライヤーやチケットなどを印刷する際に、
> > 利用の候補とさせていただきます。
>
> なるほど、そういったキーワードで探していただいたのですね (._.)/メモメモ
> 印刷データの作成はある程度のルールはありますが、
> それを守ってあとは数をこなしていけば慣れていただけると思います。
> Freehandでのレイアウトですか。考えましたね~
> 確かに保存形式でイラストレータ形式も選択できますよね。
> ただ、私はFreehandはほとんど使ったことはありませんが、
> 保存形式をイラストレータ形式に変更するとどのような不具合がでるのか
> ちょっと予想できません。
> Freehandの独自の機能は必ずしもイラストレータ形式で反映されるとは
> 限りませんので、お勧めはいたしかねるところではありますが・・・
>
> それではこの度はうれしいご報告をありがとうございました!
> これからもGR@PHICをよろしくお願い申し上げますm(__)m
>

お世話様です。
上記の件ですが、私は製造業でときどき、工業デザイナーを相手にデザインをお願いする
ことがありますが、そこではFreeHandが使われています。いままでイラストレータとのデ
ータ互換は、イラストレータ⇒Freehandはある程度対応できますが、反対はうまくできま
せん。そこでFreehandでは、Photoshop 5.0のCMYKのEPSファイル出力でこのたびはお願い
しました。Photoshopの安価なEL版を持っておりますので出力ファイルをELにて確認しま
した。以前はMSのバブリッシャを使っておりましたが、今回の方が発色は鮮やかでした(
さすが、CMYKモード対応!!)。
本当は、アドビの高価なソフトがあれば申し分ないのですが、個人での場合は限界があり
ますね。

内容の削除(もしくは変更)について

当BBSにお書き込みいただきました内容は、当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドにつきましてはお客さまの削除キーで削除(もしくは変更キーで変更)できない仕様となっております。当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドで、削除(もしくは変更)をご希望になるお客さまは、お手数をおかけいたしますが、お問い合わせ窓口までご連絡いただきますよう、お願い申し上げます。

年月の経過とBBSにおける情報について

当BBSにおいて皆様からのご意見・ご質問に返信させていただきました内容は、その回答日における情報です。年月の経過によってサービス内容や料金が変更されている場合がございますので、最新情報は該当サービスの掲載ページにてご確認ください。ご不明の点は、あらためてお問い合わせ窓口までお尋ねください。

ページの先頭へ

クイック ツール