マイページアカウントアイコン
ゲストさん

since2001

Graphic BBS

みなさまの温かい声お待ちしております!

いつもご利用ありがとうございます。皆さまからお寄せいただく貴重なメッセージは、私たちグラフィックにとっても、何よりの励みでございます。ご迷惑などをお掛けしてしまった場合は、容赦なく叱ってやってください!温かいメッセージもお待ちしております。

コメントを投稿する
icon
wave 様
2008-05-27 16:16:44

長いお付き合いをさせていただいてありがとうございます。

こちらの失敗があっても、スタッフの皆さんのご協力でどれほど助かったかしれません。品質については申し分ありません。今後ともよろしくお願いします。

ところで、製品とは全く別件ですが2点ほどお願いがあります。製品の梱包数が多い場合、印刷見本(当社保存分が数枚欲しいので)の所在が解らず端から開いてみたり、少しふくらんだ箱を探したりあれやこれやしてしまいます。 (Θ-Θ;)ゝ ここに見本が入ってますよ~というサインをどこかに欲しいのですが。よろしくお願いします。
もう一つ、発送シールを剥がしてお客さんの元へお届けしますが、しっかり付いていてこれがなかなか早くきれいに剥がれません。宅配業者のシールは皆強いので、グラフィックさんオリジナルのやや若粘着シールを開発なんて‥‥無理でしょうか?(いや無理でしょうね)
以上後半はモノローグみたいなものでした。

icon
タケムラ@京都店長
2008-05-27 17:22:54

Re: 長いお付き合いをさせていただいてありがとうございます。

ve さま

graphic掲示板へようこそ☆彡

いつもご利用いただきありがとうございます!
waveさまの業務の中で当社の印刷商品がお役にたてておりますこと、
私たちもとてもうれしく思います◎

さて、仰せの2点についてですが、順にお答えさせて頂きます。

まず、印刷予備の所在に関してですが、お手数をおかけしております。
商品の梱包につきましては、
開封後の商品のご利用などがさまざまなケースが考えられることから、
当社としてもできうる限りシンプルな形で梱包させていただく
スタイルを取らせて頂いております。
その中で複数個の梱包が発生する場合においては、代行出荷の場合を除いては、
空いているスペース部分にできる限りダメージを受けることのないように
予備を梱包させて頂くというのが実情となります。
ご面倒をおかけしております。
商品ごとに梱包のカスタマイズを加えることが、
現状では作業的にも人員的にも難しいこともありますが、
梱包における今後の貴重なご意見として参考にさせて頂きたく思います。

また、弱粘着の発送シールについてですが、
万一発送シールが剥がれてしまうことが起きると
最悪の場合商品の未着や誤着が発生する恐れがございますので、
当社としてもご注文いただいた印刷商品を確実にお届けできるように、
宅配業者さまの送り状を利用させていただいているというのが現状です。
waveさまのご事情もお察し申し上げますが、
確実に印刷商品をお届けしたい当社の実情もご理解いただければ幸いに存じます。

全てのご要望にお応えできない部分につきましては、
私自身ももどかしさを感じるところではありますが、
お客さまからのご意見をいただきながら、
今後の改良改善に役立てさせて頂きたく思います。
この度は、ご要望をいただきありがとうございました。

こちらこそ、今後とも末永くよろしくお願いいたします!
これからもgraphicをよろしくお願い申し上げますm(__)m

内容の削除(もしくは変更)について

当BBSにお書き込みいただきました内容は、当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドにつきましてはお客さまの削除キーで削除(もしくは変更キーで変更)できない仕様となっております。当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドで、削除(もしくは変更)をご希望になるお客さまは、お手数をおかけいたしますが、お問い合わせ窓口までご連絡いただきますよう、お願い申し上げます。

年月の経過とBBSにおける情報について

当BBSにおいて皆様からのご意見・ご質問に返信させていただきました内容は、その回答日における情報です。年月の経過によってサービス内容や料金が変更されている場合がございますので、最新情報は該当サービスの掲載ページにてご確認ください。ご不明の点は、あらためてお問い合わせ窓口までお尋ねください。

ページの先頭へ

クイック ツール