マイページアカウントアイコン
ゲストさん

since2001

Graphic BBS

みなさまの温かい声お待ちしております!

いつもご利用ありがとうございます。皆さまからお寄せいただく貴重なメッセージは、私たちグラフィックにとっても、何よりの励みでございます。ご迷惑などをお掛けしてしまった場合は、容赦なく叱ってやってください!温かいメッセージもお待ちしております。

コメントを投稿する

chiba 様
2008-05-18 18:15:52

ログイン後のページ表示の遅さ

いつも利用させていただいています。
昨年の秋ぐらい(?)に注文ページがリニューアルされてから
毎回注文の度にイライラするのですが、
ログイン後、httpsになってからの画面表示が異様に遅く
「次へ」のボタンを押してから10~20秒ほどかかっています。

httpではスムーズに表示されていますし、注文ページがリニューアルされる前はこんなに遅くはなかったので、サーバーではなく、明らかにSSLの組み込みがおかしいか、登録情報を参照しているデータベースとの連携部分が不十分と思われます。

左サイドメニュー表示が毎度読み込まれるような表示がされています。キャッシュ設定もされていないように見受けられます。

ちなみにですがWEB入稿やメール入稿へのジャンプではこのような現象が見られません。

いずれにせよ、これだけ遅いと急いでいるときなどは非常に困ります。改善を強く希望します。

※他のサイトでのSSLではこんなことは起きていません。

icon
タケムラ@京都店長
2008-05-19 11:06:12

Re: ログイン後のページ表示の遅さ

chiba さま

graphic掲示板へようこそ。

いつもご利用いただきありがとうございます。
また、この度はご指摘いただき、
メニューの表示の遅さにつきましてご迷惑をおかけしております。

画面表示の速度向上やホームページ上のサービスメニュー表示の件に関しましては、
改善に向けまして、徐々にとはなりますが作業の段取りを組ませていただいております。
WEBにも大変お詳しい方かとお見受けしておりますので、
ご指摘いただいております内容も含めまして、
よりご利用いただきやすいホームページとなりますよう、
システムの改善に努めてまいりたいと思います。
あしからずご容赦ください。

サポート面も夜間・日中を問わず常に親切、かつ丁寧な対応を心掛けながら、
よりお客さまにご満足いただけますサポートでありますよう、
今後ともつとめてまいりたいと思います。

この度のご指摘、誠にありがとうございます。

これからもgraphicを宜しくお願い申し上げます。

icon
Ryuji 様
2008-05-21 19:38:09

やっぱりありましたね。

表示速度の遅さに関して、書き込みがあるだろうなぁと思ったらやはりありましたね。

私も以前からグラフィック様のお世話になっておりますが、この表示速度の遅さには非常に辛い思いをしています。

急いでいなくても困りますね、この遅さは。
せっかくの良いサービスが台無しです。

改善に時間が掛かると仰っていますが、本気で取り掛かれば技術的にそんなに時間の掛かる問題ではないかと思うのですが・・・。

注文をしたいのに、ログインはしたくない・・・このジレンマを早急に改善してください。

恐らくタクサンのユーザー様もそう思われていることと、予想されますよ。

icon
タケムラ@京都店長
2008-05-21 21:08:36

Re: やっぱりありましたね。

Ryuji さま

graphicの竹村でございます。

日頃より当社をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、表示速度の遅さで、
ご不便をおかけしておりますことにつきまして、深くお詫び申し上げます。

速度の遅さとなる要因につきましてはさまざまなところが絡んでいるのですが、
現状その改善に向けまして取り組んでいるところでございます。
より快適にご利用いただけるグラフィックのご注文システムをご提供できるように
技術スタッフを含め取りかかっているところでございます。
ご不便をおかけ致しますが、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。

ご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございません。
ご指摘いただきましたことを生かせるように
皆様に良くなったと言って頂けるように改善を実施いたします。

皆様からのご期待にお応えできるよう、諦めず前進してゆく所存でございます。
ご協力の程何卒宜しくお願い申し上げます。

内容の削除(もしくは変更)について

当BBSにお書き込みいただきました内容は、当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドにつきましてはお客さまの削除キーで削除(もしくは変更キーで変更)できない仕様となっております。当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドで、削除(もしくは変更)をご希望になるお客さまは、お手数をおかけいたしますが、お問い合わせ窓口までご連絡いただきますよう、お願い申し上げます。

年月の経過とBBSにおける情報について

当BBSにおいて皆様からのご意見・ご質問に返信させていただきました内容は、その回答日における情報です。年月の経過によってサービス内容や料金が変更されている場合がございますので、最新情報は該当サービスの掲載ページにてご確認ください。ご不明の点は、あらためてお問い合わせ窓口までお尋ねください。

ページの先頭へ

クイック ツール