マイページアカウントアイコン
ゲストさん

since2001

Graphic BBS

みなさまの温かい声お待ちしております!

いつもご利用ありがとうございます。皆さまからお寄せいただく貴重なメッセージは、私たちグラフィックにとっても、何よりの励みでございます。ご迷惑などをお掛けしてしまった場合は、容赦なく叱ってやってください!温かいメッセージもお待ちしております。

コメントを投稿する

みわ 様
2008-04-28 16:33:01

ありがとうございました。

フライヤーとチケットをお願いしました。
紙質等条件の違いがあると思いますが、フライヤーとチケットとも同調の画像データでしたが、チケットの方の色みはきれいですがフライヤーの方はすこしにごった感じでした。今回のものについては、たまたま同様の内容で既存のものがありましたので、そのような場合は色見本としてお送りすれば調整していただくことは可能でしょうか。ただ、今回のものもNGというわけではありませんので、だいじょうぶです。
いつも短期間に良質の対応をしていただいています。また、納品先が発注者とは違う場合、今回のように「印刷予備」として送っていただいたのは助かります(新しいサービスでしょうか)。またお願いすると思いますのでよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

icon
タケムラ@京都店長
2008-04-28 17:04:02

Re: ありがとうございました。

みわ さま

graphic掲示板へようこそ☆彡

いつもご利用いただきありがとうございます!
フライヤーとチケットのご注文を頂きましたが、
仰せのように今回ご注文いただいたフライヤーとチケットは
同じコート紙ではございますが、
紙厚が異なる商品でのご注文をいただいておりましたこともあり
今回のような色差が生じたのではないかと推察いたします。
紙厚や紙種が違うことにより、データは同じであっても
紙表現する以上色調は微妙に変化する場合もございますので、
同じデータで紙厚や紙種が異なる場合は当社の印刷サンプルなども
ご確認いただければ幸いでございます。

また、前回に同じ入稿データとしてご注文いただいている場合には、
前回の見本としてご注文番号などの情報も添えていただければ
ありがたく存じます。
印刷の調整を行うわけではありませんが、
前回の印刷見本として参考にさせて頂きます。

さて、仰せの印刷予備についてですが、
会員登録いただいているお客さまで、仰せのように納品先が発注者さまと異なる場合、
荷主が当社ではなく発注者さまが代行出荷人としてお送りいただくときには
お送りいただいた印刷物の内容をご確認いただくために、
郵送ではございますが当社送料負担の上数部ほどお送りさせていただいております。
お役に立てましたようで何よりでございます(^^)

上記の印刷商品に関することで、さらにご質問等がございましたら、
当社カスタマサポートセンターまでお問い合わせください。
サポートスタッフよりご案内させていただきます。

●グラフィック カスタマサポートセンター
 お電話     :075-366-5300 
 メール     :store@graphic.jp
 お問い合わせ窓口:http://www.graphic.jp/customer/index.html

それではこの度は喜びのお声を寄せていただきありがとうございました!
これからもgraphicをよろしくお願い申し上げますm(__)m

おことわり
  同じ書き込みを2度いただいておりましたので、
  あとのこちらの方に返信させていただきました。
  あしからずご了承ください。

みわ 様
2008-04-28 18:52:48

さきほど送信したものについて

graphic御中

さっそくご返信ありがとうございます。
貴社の人気には、このような対応にあるのかとも思います。
さきほどの文中で「フライヤーとチケットとも同調の画像データ」と書いたのには正確さを欠いていました。
フライヤーの方の画像は背景を画像処理したものでした(人物の部分は同調ですが)。ですから、チケットとの全体的な色調の差異は当然のことです。双方の画像データを再度チェックしてすぐに気づきましたので、ご連絡しました。失礼いたしました。
差異はむしろ既存の印刷物との違いですが、それは業者も違うので(たとい同一としても)ある程度違って当然です。
それから、同じ書き込みが2度送信されたのは、一字誤りがあったからですが、こちらでは削除はできないのですね。先の方は削除していただいてかまいません。
では、またよろしくお願いいたします

icon
タケムラ@京都店長
2008-04-29 08:56:57

Re: さきほど送信したものについて

みわ さま

レスありがとうございます。

画像データの件につきましてはりょうかいいたしました。
今後も印刷を通じていろいろとお役に立てれば幸いです(^^)

これからもgraphicをよろしくお願い申し上げますm(__)m

※先の書き込みにつきましては
  仰せのように削除させていただきました☆

内容の削除(もしくは変更)について

当BBSにお書き込みいただきました内容は、当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドにつきましてはお客さまの削除キーで削除(もしくは変更キーで変更)できない仕様となっております。当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドで、削除(もしくは変更)をご希望になるお客さまは、お手数をおかけいたしますが、お問い合わせ窓口までご連絡いただきますよう、お願い申し上げます。

年月の経過とBBSにおける情報について

当BBSにおいて皆様からのご意見・ご質問に返信させていただきました内容は、その回答日における情報です。年月の経過によってサービス内容や料金が変更されている場合がございますので、最新情報は該当サービスの掲載ページにてご確認ください。ご不明の点は、あらためてお問い合わせ窓口までお尋ねください。

ページの先頭へ

クイック ツール