先日、印刷物を受取りました。
グラフィック様にはいつもお世話になっており感謝申し上げます。
先日、印刷物を受取りきれいな仕上がりに満足しています。また、送信しました原稿に不手際(文字アウトラインがとっていませんでした)があり、電話にてご連絡をいただき助かりました。
私は、印刷する原稿やお客様のご予算により印刷会社様を数社使わせていただいておりますが、今回は上質紙での発注でした。
他社でも上質紙の印刷をしたことがございますが、グラフィック様の上質紙は腰が強く、質感も大変素晴らしいものでした。同じ90㎞でも紙のメーカーによりずいぶんと違うものなんですね!
本当に満足です。ありがとうございました。
で、話が変わりますが、MAKI様に。
私も同感です。このようにK100%でベタを作成すると下の画像や絵が透けてしまうのは何度か経験しています。一言助言があると本当に助かりますね!
でも、自身のスキルアップのためにも今後は注意するということも必要なのかも知れません。
通販の印刷会社様はどこも同じです。で、同じ失敗を、つい忘れて繰返してしまうなんてこともあります。
私の場合は、パソコンのデスクトップの上に大きく「注意!」と書いて貼ってあります。
長々と申し訳ございませんでした。
グラフィック様をはじめ、印刷通販の会社様の発展のためにも我々が、ミスのない原稿作成づくりをしていかなければいけないのかとも考えております。
とにかくお互いに頑張りましょう!