マイページアカウントアイコン
ゲストさん

since2001

Graphic BBS

みなさまの温かい声お待ちしております!

いつもご利用ありがとうございます。皆さまからお寄せいただく貴重なメッセージは、私たちグラフィックにとっても、何よりの励みでございます。ご迷惑などをお掛けしてしまった場合は、容赦なく叱ってやってください!温かいメッセージもお待ちしております。

コメントを投稿する
icon
くまぷー 様
2008-04-18 11:55:28

お願いが有ります

本日、無事に手元に届きました。

そこで少し思ったことが有りますのでここに書かせて頂きます。

今回、ペルーラ・ラスターを初めて使ったのですが…。
私のデータがほぼ全体的にベタ面だったせいか、紙の良さが生かせませんでした。そこで

・紙の説明に「ベタの向き・不向き」「写真印刷の向き・不向き」を追加

・もしくは紙見本にCMYKのベタの見本を付ける

をして頂くと大変助かります。初めて使う紙だと完成イメージが掴みにくいのです。

それにしてもグラフィックさんは「早い・丁寧・安い」の良い印刷会社だと思います。
ここを使うと、ちょっと他の会社は使えないな~って感じです。近日中にもう1コ入稿しますのでヨロシクお願いします。

icon
ワタナベ@西院店長
2008-04-18 20:54:36

Re: お願いが有ります

いつもご利用ありがとうございます。
今回、用紙の特徴がうまく表現できなかったが残念です。
紙の風合や特徴をいかしながらデザイン表現をするのは非常に難しい事です。
またサンプルも多くの方が参考にできる様なデザインになっておりますが、デザインによっては全てが予測できない事もあるのが現状です。
既にオンデマンド用紙サンプルをお持ちでしょうか?
事前にオンデマンドサンプルでご確認して頂き、ご不明な点や事前に問題解決できる事もありますのでオンデマンドサポートセンターに問合せください。

プリントショップ西院店(1:00~12:00、13:00~24:00)
TEL:075-311-8131

何卒ご理解頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同、またのご利用待ちしております。

内容の削除(もしくは変更)について

当BBSにお書き込みいただきました内容は、当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドにつきましてはお客さまの削除キーで削除(もしくは変更キーで変更)できない仕様となっております。当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドで、削除(もしくは変更)をご希望になるお客さまは、お手数をおかけいたしますが、お問い合わせ窓口までご連絡いただきますよう、お願い申し上げます。

年月の経過とBBSにおける情報について

当BBSにおいて皆様からのご意見・ご質問に返信させていただきました内容は、その回答日における情報です。年月の経過によってサービス内容や料金が変更されている場合がございますので、最新情報は該当サービスの掲載ページにてご確認ください。ご不明の点は、あらためてお問い合わせ窓口までお尋ねください。

ページの先頭へ

クイック ツール