Re: さすがですね。
YUJI さま
graphic掲示板へようこそ☆彡
この度はご利用いただきありがとうございます!
無事に印刷商品が到着しましたようでよかったですね(^^)
ご満足いただける仕上がりでありましたこと、
私たちもとてもうれしく思います◎
当社からのサポートもお役に立てましたようで何よりです(^^)v
フォトレタッチソフトのPhotoshopは確かに高いですよね……
現状として画像をRGBからCMYKに変換する機能を持つソフトとして
業務用に特化したものでPhotoshopより高価なソフトは知っておりますが、
私の知る限りではPhotoshopより安価なのは存じ上げないところでございます。
もしございましたらあいすみません。
ただ、画像データをどのようなところに活用するのかについて
さまざまな方法がある中で、印刷という分野での画像の利用については
CMYKのプロセスカラーで表現するなど、特殊な活用方法であると思います。
その中で、そこまでの活用を想定しているとなると、とても限られてきますし、
また、データ化される以前の工程を上司などより伺っていると、
設備はもとよりそこに至るまでのノウハウなど、
とてもじゃないけど個人でできるようなものではないと聞き及んでおります。
それを考えるとカンタンにCMYKカラーモードの画像を作成できるPhotoshopは
複雑なノウハウや工程をもソフトウェア上で行っていると言う意味においては、
それに見合う価格体系なのではと、個人的には思うこともございます。
とは言え、Photoshop単体であっても、なかなか個人で簡単に買えるものでもないので、
安いソフトがあればタケムラも使ってみたいと思う今日この頃なんですけどね(^^ゞ
ゴタゴタ書いてしまいましたが、お役に立てずに申し訳ございません。
また印刷のご用向きがございましたらよろしくお願いいたしますm(__)m
それではこの度は喜びのお声を寄せていただきありがとうございました!
これからもgraphicをよろしくお願い申し上げますm(__)m