マイページアカウントアイコン
ゲストさん

since2001

Graphic BBS

みなさまの温かい声お待ちしております!

いつもご利用ありがとうございます。皆さまからお寄せいただく貴重なメッセージは、私たちグラフィックにとっても、何よりの励みでございます。ご迷惑などをお掛けしてしまった場合は、容赦なく叱ってやってください!温かいメッセージもお待ちしております。

コメントを投稿する
icon
カンノ 様
2008-03-10 15:39:00

ステッカー届きました

今日、ステッカーが届きました。

価格を考えれば満足のいく出来ではありますが、縦線に比べて横線がぼやけている(にじんでいる?)ような感じがするのと、黒色がもう少し黒かったら良かったなと思いました。オンデマンド印刷だと、このぐらいが限界なのでしょうか?

いずれにしても、超短納期でこれだけの品質を確保していただいたことには満足しております。また利用したいと思います。

icon
ワタナベ@西院店長
2008-03-10 17:27:13

Re: ステッカー届きました

ご利用ありがとうございます。
ステッカーの印字ですが当社ではインクジェット方式で出力してますので印字が多少ぼやけているように見えるのは技術的にオフセット印刷方式と違い非接触印字ですので印刷方式の違いにより多少仕上がりが変わってくるのだと思います。
あと黒色ですがこれもインクジェット方式やデータ作成や状況などでなんともいえませんが、例え各色総ベタでも印字する時に自動的に各色のインク噴射量を制御してしまいます。
要するにインクがベタベタに乗りすぎると乾く前ににじんでくるのを抑えるために自動的に噴射量をメディアによって変えているそうです。なんか技術的な話のみになりましたがご理解いただければ幸いです。
納期の方は満足頂きましてスタッフもほっとします。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
これからもグラフィックを宜しくお願いいたします!

icon
カンノ 様
2008-03-11 11:29:54

いろいろご説明いただき、ありがとうございました。

今後の参考のためにお聞きしたいのですが、CMYKのK以外の色を少し混ぜるリッチブラックというのは、オンデマンド印刷でも効果がありますか?

たとえば今回のデザインで、黒1色のところをリッチブラックにすれば、もう少し深みのある黒になるとか、そういうことはありますでしょうか。

お手すきのときでかまいませんので、ご回答いただければ幸いです。よろしくお願いいたします。

icon
ワタナベ@西院店長
2008-03-12 12:29:57

問合せありがとうございます
オンデマンドでもオフセット同様にリッチブラックの効果はありますが、今回オンデマンドステッカーのご利用でしたので当社インクジェットでのリッチブラックの検証が必要になります。またメディアの違いなども多少影響されると考えられます。
ただ各色増やしても自動制御されるのでオフセット同様に限りなく増やせばいいものではありませんので注意する必要があります!

内容の削除(もしくは変更)について

当BBSにお書き込みいただきました内容は、当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドにつきましてはお客さまの削除キーで削除(もしくは変更キーで変更)できない仕様となっております。当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドで、削除(もしくは変更)をご希望になるお客さまは、お手数をおかけいたしますが、お問い合わせ窓口までご連絡いただきますよう、お願い申し上げます。

年月の経過とBBSにおける情報について

当BBSにおいて皆様からのご意見・ご質問に返信させていただきました内容は、その回答日における情報です。年月の経過によってサービス内容や料金が変更されている場合がございますので、最新情報は該当サービスの掲載ページにてご確認ください。ご不明の点は、あらためてお問い合わせ窓口までお尋ねください。

ページの先頭へ

クイック ツール