マイページアカウントアイコン
ゲストさん

since2001

Graphic BBS

みなさまの温かい声お待ちしております!

いつもご利用ありがとうございます。皆さまからお寄せいただく貴重なメッセージは、私たちグラフィックにとっても、何よりの励みでございます。ご迷惑などをお掛けしてしまった場合は、容赦なく叱ってやってください!温かいメッセージもお待ちしております。

コメントを投稿する
icon
やさか 様
2003-08-26 16:47:00

ありがとうございます

2度めの利用です。今回もスムーズな進行ありがとうございました。今回はカラープルー
フもお願いしたのですが、作業環境のモニタとgraphicさんのDocucolorの色、それから最
終的な印刷の色の関係がつかめて良かったです。モニターとカラープルーフがそっくりで
す。印刷もそこからそんなに遠くなかったと思います。印刷方式の違いから、カラープル
ーフは黒がどうしてもキツメにでてしまうように思います。何にせよ満足です。これから
もよろしくおねがいします。
それから、graphicさんは大豆インクを使われてるそうですが、印刷物に「Printed with
Soyink」のロゴをはってもいいのでしょうか? HP等をみると、一定の基準を満たしてれ
ば貼ってよさそうなのですが・・。詳しい事を御存じでしたらお知らせください。

icon
京都店長@たけむら
2003-08-27 20:57:00

Re: ありがとうございます

GR@PHIC掲示板へようこそ!

2度目のご注文とのことでありがとうございました!
今回はカラープルーフもご利用いただいたとのことで、
作業環境のモニタもキャリブレーションをとっていただいていたのですね。
最終の印刷イメージがつかめてよかったですね。

> 印刷方式の違いから、
> カラープルーフは黒がどうしてもキツメにでてしまうように思います。
> 何にせよ満足です。これからもよろしくおねがいします。

おっしゃるとおりオフセット印刷と違って
レーザプリンタからの印刷は
感光ドラムにトナーを付着させての印刷となりますので、
黒に限らずべた面の印刷はどうしても濃くなる傾向があるようです。
DocuColorはその中でもよりオフセット印刷に近い表現ができるようですが、
印刷方式の違いもありますので、
あくまでも色味の確認用としてご利用いただければ幸いにございます。

> それから、graphicさんは大豆インクを使われてるそうですが、
> 印刷物に「Printed with Soyink」のロゴをはってもいいのでしょうか? 
> HP等をみると、一定の基準を満たしてれば貼ってよさそうなのですが・・。
> 詳しい事を御存じでしたらお知らせください。

はい、弊社の印刷インキはSOYインキを使用しておりますので、
ロゴを使っていただいてもかまいません。
ロゴデータにつきましては
近日中にダウンロードページを設ける予定でございますので、
よろしくお願い申し上げます。

それではこの度はうれしいご報告をありがとうございました!
これからもGR@PHICをよろしくお願い申し上げますm(__)m

内容の削除(もしくは変更)について

当BBSにお書き込みいただきました内容は、当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドにつきましてはお客さまの削除キーで削除(もしくは変更キーで変更)できない仕様となっております。当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドで、削除(もしくは変更)をご希望になるお客さまは、お手数をおかけいたしますが、お問い合わせ窓口までご連絡いただきますよう、お願い申し上げます。

年月の経過とBBSにおける情報について

当BBSにおいて皆様からのご意見・ご質問に返信させていただきました内容は、その回答日における情報です。年月の経過によってサービス内容や料金が変更されている場合がございますので、最新情報は該当サービスの掲載ページにてご確認ください。ご不明の点は、あらためてお問い合わせ窓口までお尋ねください。

ページの先頭へ

クイック ツール