マイページアカウントアイコン
ゲストさん

since2001

Graphic BBS

みなさまの温かい声お待ちしております!

いつもご利用ありがとうございます。皆さまからお寄せいただく貴重なメッセージは、私たちグラフィックにとっても、何よりの励みでございます。ご迷惑などをお掛けしてしまった場合は、容赦なく叱ってやってください!温かいメッセージもお待ちしております。

コメントを投稿する
icon
三浦 様
2008-02-01 14:29:03

ちょっとだけ残念

この度もお世話になりました。
商品(A2フライヤー/A4フライヤー)は直接クライアントの方へお送りいただき、
更に仕上がりサンプルを当方までお送りいただけるのは、
低価格の印刷としてはとてもきめ細やかなサービスだと思います。

基本的に仕上がり・対応等には満足致しておりますが、
ただ・・・当方にお送りいただいたA2ポスターのサンプルが、
四つ折りにされて送られて来たのが残念でした。
当方はプロのグラフィックデザイナーですので商品=作品と考えます。
あくまでも仕上がりを確認するだけのサンプルとはいえ、
しわくちゃになった作品は見るに耐えませんでした。
今後は丸めてお送りいただくなどの対策をお考えいただけますと幸いです。

今後とも宜しくお願い申し上げます。

icon
タケムラ@京都店長
2008-02-01 17:11:10

Re: ちょっとだけ残念

三浦 さま

graphic掲示板へようこそ。

いつもご利用いただきありがとうございます。
今回のフライヤー印刷とポスター印刷も無事に先方さまへ到着したとのことで
私たちといたしましてもまずは安堵しております。
また、先程はサポートスタッフからのお電話によるご案内で失礼いたしました。

仰せのサンプルの発送につきましては、
会員登録いただいているお客さまで、
代行出荷によるご注文をいただいた際に、
ご依頼いただきましたお客さまの手元に印刷商品が残らない問題がありましたことから、
現品をご確認いただけるように
サービスとして配送料を当社負担の上お送りさせていただいております。

何分確認用としての位置付けとしてお送りしているものでございますので、
当方といたしましてもサービスとしてお届けする関係上、
なるべく配送にかかるコスト的な面を抑えつつ、
簡易にご確認いただける方法として郵便等による配送を使いますので、
包装につきましても必要最小限にとどめております。
その中で、大きな商品などについては封筒に入れます関係上、
折るなどした上でお送りさせていただいているというのが現状でございます。

したがって、サンプル数枚による配送で、
折らない状態をご希望いただいた場合、
それが例えば丸めて配送ということになりましても、
相応のケースを用意するほかに、
配送中に印刷物に影響が及ばないような施しが必要となってまいります。
ここでの施しは、直接コスト面としても反映してまいりますので、
当社でサービスとしてご提供している範囲の維持がとても難しくなってまいります関係上、
別送扱いにて追加送料をお申し受けしてのご対応であれば、
折らずに配送することは可能でございます。

インターネットによる利便性を最大限に生かしつつ、
印刷にかかるあらゆるコストを見直した上で、
徹底した合理化を図りながら標準印刷としての安定した印刷商品がご提供できるよう、
印刷ネット通販として展開している当社ではございますが、
ともすればどこまでが無償でサービスとしてお応えできるのかについての線引きが
難しくなるかもしれません。
私どもの事情もお察しいただきつつ、ご利用いただく上でご理解頂ければ幸いでございます。

これからもgraphicをよろしくお願い申し上げます。

内容の削除(もしくは変更)について

当BBSにお書き込みいただきました内容は、当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドにつきましてはお客さまの削除キーで削除(もしくは変更キーで変更)できない仕様となっております。当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドで、削除(もしくは変更)をご希望になるお客さまは、お手数をおかけいたしますが、お問い合わせ窓口までご連絡いただきますよう、お願い申し上げます。

年月の経過とBBSにおける情報について

当BBSにおいて皆様からのご意見・ご質問に返信させていただきました内容は、その回答日における情報です。年月の経過によってサービス内容や料金が変更されている場合がございますので、最新情報は該当サービスの掲載ページにてご確認ください。ご不明の点は、あらためてお問い合わせ窓口までお尋ねください。

ページの先頭へ

クイック ツール