マイページアカウントアイコン
ゲストさん

since2001

Graphic BBS

みなさまの温かい声お待ちしております!

いつもご利用ありがとうございます。皆さまからお寄せいただく貴重なメッセージは、私たちグラフィックにとっても、何よりの励みでございます。ご迷惑などをお掛けしてしまった場合は、容赦なく叱ってやってください!温かいメッセージもお待ちしております。

コメントを投稿する
icon
cho-on 様
2003-08-20 18:05:00

遅くなりました。また、今回は失礼しました

毎度お世話になっております。8月13日に名刺2件届いていたのですが、お礼が遅くな
り申し訳ありません。初めてのミラーコート挑戦だったんですが、やっぱりキレイですね
。注意事項に書いてある通り、シアン100%のベタは避けて作成しましたが、《 ミラーコ
ート紙をご利用の際のご注意点 》というメールが来たんで少々驚きました。しかしシア
100%は、丸ゴシックの文字部分にだけしか使ってなかったので、なんとかなるだろうと高
をくくっていました。仕上がりは全然問題なくキレイにできてたので感謝感謝です。個人
的な名刺もミラーコートで作ってみたくなりました。現在の私の名刺は、全面にテクスチ
ャを入れているのでこのままだと折角のミラーコートが活きないのでデザインをし直さな
くっちゃ。またお願いしますね。前回のはこれ位にしといて、今日初めてWEB入稿をした
んです。しかし、その原稿で大変ご迷惑をお掛けしました。と言いますのは、原稿にトン
ボとヌリタシを忘れていたんです。会議の時間が近づいていたので、とにかく早く送ろう
と焦るあまり一番の基本を忘れてしまいました。前々々回はリンク切れをご指摘頂きまし
たので、それに関しては慎重にデータを作ったんですが、トンボ、ヌリタシを忘れちゃい
けませんよね。本当にご迷惑をお掛けしました。「当店でデータチェックをさせていただ
いた結果、ヌリタシ、トンボがなかったのでこちらで修正しました。印刷処理には特に問
題はなくなりましたのでご安心下さいませ。」とのメールを戴いて反省しきりです。GR@P
ICさんとのお付き合いも1年ちょっとになりましたので、少々慣れもあったのかもしれま
せん。次回は完全原稿を入稿しますので、宜しくお願い致します。長くなってしまい申し
訳ありません。これからも宜しくお願い申し上げます。

icon
京都店長@たけむら
2003-08-21 09:21:00

Re: 遅くなりました。また、今回は失礼しました

GR@PHIC掲示板へようこそ!

いつもご利用いただきありがとうございます。
名刺のご注文ありがとうございました!

> 毎度お世話になっております。8月13日に名刺2件届いていたのです
> が、お礼が遅くなり申し訳ありません。初めてのミラーコート挑戦だった
> んですが、やっぱりキレイですね。注意事項に書いてある通り、シアン
> 100%のベタは避けて作成しましたが、《 ミラーコート紙をご利用の際のご
> 注意点 》というメールが来たんで少々驚きました。しかしシア100%は、丸
> ゴシックの文字部分にだけしか使ってなかったので、なんとかなるだろう
> と高をくくっていました。仕上がりは全然問題なくキレイにできてたので
> 感謝感謝です。個人的な名刺もミラーコートで作ってみたくなりました。
> 現在の私の名刺は、全面にテクスチャを入れているのでこのままだと折角
> のミラーコートが活きないのでデザインをし直さなくっちゃ。またお願い
> しますね。

ミラーコート初挑戦とのことでしたが、
きれいに仕上がっているとのことでよかったですね!
ご存知のようにミラーコートは片面がミラー面となります。
デザインはもちろんフリーなのですが、
あくまでも個人的な意見として述べさせていただけるならば、
ミラー面は紙白を生かすとよりミラー面が生きてくるような気もします。
いや、あくまで個人的な意見ですが…(ってくどいですね(^^ゞ)

> 前回のはこれ位にしといて、今日初めてWEB入稿をしたんです。
> しかし、その原稿で大変ご迷惑をお掛けしました。と言いますのは、原稿
> にトンボとヌリタシを忘れていたんです。会議の時間が近づいていたの
> で、とにかく早く送ろうと焦るあまり一番の基本を忘れてしまいました。
> 前々々回はリンク切れをご指摘頂きましたので、それに関しては慎重に
> データを作ったんですが、トンボ、ヌリタシを忘れちゃいけませんよね。
> 本当にご迷惑をお掛けしました。「当店でデータチェックをさせていただ
> いた結果、ヌリタシ、トンボがなかったのでこちらで修正しました。印刷
> 処理には特に問題はなくなりましたのでご安心下さいませ。」とのメール
> を戴いて反省しきりです。GR@PICさんとのお付き合いも1年ちょっとにな
> りましたので、少々慣れもあったのかもしれません。次回は完全原稿を入
> 稿しますので、宜しくお願い致します。長くなってしまい申し訳ありませ
> ん。これからも宜しくお願い申し上げます。

WEB入稿の使い勝手はいかがでしたでしょうか?
ファイル容量の制限はあるものの、
WEBブラウザからファイルが送信できる方法は結構便利かと思います。
同じ方法として有名どころでは関西電力の「宅ふぁいる便」などありますが、
FTPに慣れていない方にとってはとても便利かと思われます。
さて入稿時の最終チェックはなかなか難しいですよね。
十分したつもりでも急いでいたりしてチェックが抜けたりとかするんですよね。
データチェックに関しては弊社でも行っておりますが、
データによってはどうしてもお客様側で修正が必要になる場合も生じますので、
再入稿によるタイムロスを防ぐ意味でも最終チェックはよろしくお願いしますね!

それではこのたびはうれしいご報告をありがとうございました!
これからもGR@PHICをよろしくお願い申し上げますm(__)m

※投稿でダブっていた分は削除させていただきました。

内容の削除(もしくは変更)について

当BBSにお書き込みいただきました内容は、当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドにつきましてはお客さまの削除キーで削除(もしくは変更キーで変更)できない仕様となっております。当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドで、削除(もしくは変更)をご希望になるお客さまは、お手数をおかけいたしますが、お問い合わせ窓口までご連絡いただきますよう、お願い申し上げます。

年月の経過とBBSにおける情報について

当BBSにおいて皆様からのご意見・ご質問に返信させていただきました内容は、その回答日における情報です。年月の経過によってサービス内容や料金が変更されている場合がございますので、最新情報は該当サービスの掲載ページにてご確認ください。ご不明の点は、あらためてお問い合わせ窓口までお尋ねください。

ページの先頭へ

クイック ツール