マイページアカウントアイコン
ゲストさん

since2001

Graphic BBS

みなさまの温かい声お待ちしております!

いつもご利用ありがとうございます。皆さまからお寄せいただく貴重なメッセージは、私たちグラフィックにとっても、何よりの励みでございます。ご迷惑などをお掛けしてしまった場合は、容赦なく叱ってやってください!温かいメッセージもお待ちしております。

コメントを投稿する
icon
ei 様
2008-01-26 03:09:55

拡張子について、質問です

こんばんわ。オンデマンドの無線綴じを制作したいと考えていますが、
 WindouwsのIllutrator10.0で制作していますが、拡張子は、I
llutrator EPSでなくては、駄目でしょうか?llutrator aiでは、送れませんか?

あと、データが重く、CD-Rに焼きこんでの入稿を予定してますが、その場合は、圧縮はしなくて、大丈夫でしょうか?圧縮せずに、二枚のCD-Rに焼きこもうと考えているので(圧縮してもニ枚分になる予定です。)

以前、作った際、EPSデータが重かったので、質問させていただきました。

icon
タケムラ@京都店長
2008-01-26 09:14:08

Re: 拡張子について、質問です

ei さま

graphic掲示板へようこそ☆彡

Illustratorのご入稿形式につきましては、
仰せの通り基本的にはIllustratorEPS形式でお願いしております。
ただ、Illustrator9.0以降には透明効果の機能がございますので、
ドキュメント上に透明オブジェクトなどを使用されている場合は
IllustratorEPS形式に保存するとオブジェクトの分割などが起こることがあるため、
その場合にはai形式で送っていただくこともございます。
ドキュメント上の状況がよくわからないのでこのようなお答えになってしまいますが、
何分BBS上で文字としてお伝えできる内容には限界がございますので、
お手数ではございますが、当社カスタマサポート宛まで
ご入稿データの詳しい状況等をお話しいただければ幸いでございます。

グラフィック カスタマサポートセンター
電話 075-366-5300

また、オンラインでデータを送る上において、
ファイル容量を軽減することで通信時間を早くするために
圧縮する方法はいろいろ用いられているかと思いますが、
メディアにコピーしてのご入稿ということであれば、
可能な限りは無理に圧縮されないことをお薦め致します。

これからもgraphicをよろしくお願い申し上げます。

内容の削除(もしくは変更)について

当BBSにお書き込みいただきました内容は、当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドにつきましてはお客さまの削除キーで削除(もしくは変更キーで変更)できない仕様となっております。当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドで、削除(もしくは変更)をご希望になるお客さまは、お手数をおかけいたしますが、お問い合わせ窓口までご連絡いただきますよう、お願い申し上げます。

年月の経過とBBSにおける情報について

当BBSにおいて皆様からのご意見・ご質問に返信させていただきました内容は、その回答日における情報です。年月の経過によってサービス内容や料金が変更されている場合がございますので、最新情報は該当サービスの掲載ページにてご確認ください。ご不明の点は、あらためてお問い合わせ窓口までお尋ねください。

ページの先頭へ

クイック ツール