Re: 無事届きました。
宮本 さま
graphic掲示板へようこそ☆彡
この度はご利用いただきありがとうございます!
初めてのご利用とのことでしたが、
無事に印刷商品を手にしていただき私たちもホッとしております。
Microsoft OFFICEシリーズは対応ソフトでございますので
無事に対応できましてなによりでございます。
フォトショップエレメントは
フォトショップの廉価版的な扱いとなりますが、
印刷に必要なところにおけるCMYKカラーモードなどがサポートされておりません。
無論フォトショップエレメントによるご入稿も受け付けてはおりますが
RGB色からの変換は当社で行うことになります。
RGB色は印刷に必要なプロセスカラーのCMYK色よりも色域が広いので、
印刷を念頭に置いてという使い方には、
フォトショップエレメントはあまり向いていないのではと思われます。
単に画像を開けたり修正するのであれば
フォトショップエレメントでも十分に機能するかとおもいますが、
もし今後印刷を念頭に置いてデータ作成される事が続くということであれば
私たち印刷に携わる立場のわたしたちから言えることとしては
最初から廉価版は使わずにフォトショップをご利用になることを
オススメしたいところです。
そのほか、ソフトウェアの違いにつきましては、
開発/販売元のアドビシステムズ社のホームページにも詳しく記載されておりますので、
併せてご一読いただいた上で、ご判断いただければ幸いでございます。
それではこの度は喜びのお声を寄せていただきありがとうございました!
これからもgraphicをよろしくお願い申し上げますm(__)m