マイページアカウントアイコン
ゲストさん

since2001

Graphic BBS

みなさまの温かい声お待ちしております!

いつもご利用ありがとうございます。皆さまからお寄せいただく貴重なメッセージは、私たちグラフィックにとっても、何よりの励みでございます。ご迷惑などをお掛けしてしまった場合は、容赦なく叱ってやってください!温かいメッセージもお待ちしております。

コメントを投稿する
icon
ふあいん 様
2003-08-09 13:47:00

InDesign入稿について質問です。

いつもありがとうございます。仕上がりには大変満足しております。
さて、現在ページものをInDesignで作成しているのですが、
冊子にする必要はなく、両面印刷したものを3枚重ねて折るだけのものを作りたいのです

冊子以外のInDesign入稿は受けてもらえないのでしょうか?
ファイル1つにつき、面付けした、A3両面のデータを入れる…とかの方法でも無理でし
ょうか?だめならIllustratorで作り直そうかと考えております。
「冊子にかぎる」という文字を先ほど見つけてショックを受けております。
とりいそぎ、おたずねまで。

icon
京都店長@たけむら
2003-08-09 17:55:00

Re: InDesign入稿について質問です。

GR@PHIC掲示板へようこそ!

ご質問いただきありがとうございます。

>いつもありがとうございます。仕上がりには大変満足しております。
>さて、現在ページものをInDesignで作成しているのですが、
>冊子にする必要はなく、
>両面印刷したものを3枚重ねて折るだけのものを作りたいのです。
>冊子以外のInDesign入稿は受けてもらえないのでしょうか?
>ファイル1つにつき、面付けした、A3両面のデータを入れる…とかの方法でも無理でし
>ょうか?だめならIllustratorで作り直そうかと考えております。
>「冊子にかぎる」という文字を先ほど見つけてショックを受けております。
>とりいそぎ、おたずねまで。

確かに冊子印刷に限り、と記述しておりますが、
フライヤー作成でもOKですよ!
ただし、ホームページにも触れておりますが、
対応プラットフォームはMacintoshのみとさせていただいております。
バージョンはMacOS J-9.1以上ないしMac OS X,10.2.4以上です。
対応フォントはホームページにも触れている通りですが、
Mac OS X付属のフォントはOSのバージョンに伴いフォントもバージョンアップしています

したがってMac OS X,10.2.4でのご使用をおすすめします。
もっと詳しい情報をお知りになりたい場合は
以下のリンクを参照してください。

※ヒラギノOpenTypeとMac OS Xのバージョン相関表
  http://www.screen.co.jp/ga_product/sento/support/otf_ver.html

これからもGR@PHICをよろしくお願い申し上げます。

icon
ふあいん 様
2003-08-09 20:30:00

Re: Re: InDesign入稿について質問です。

お返事どうもありがとうございました。
Windows InDesignで作成しておりましたので、入稿は無理な事が判明。
しっかりWebページを見てませんでした。どうもすみません。

将来、WindowsInDesignでの入稿もOKになりますようにと、願っております。

内容の削除(もしくは変更)について

当BBSにお書き込みいただきました内容は、当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドにつきましてはお客さまの削除キーで削除(もしくは変更キーで変更)できない仕様となっております。当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドで、削除(もしくは変更)をご希望になるお客さまは、お手数をおかけいたしますが、お問い合わせ窓口までご連絡いただきますよう、お願い申し上げます。

年月の経過とBBSにおける情報について

当BBSにおいて皆様からのご意見・ご質問に返信させていただきました内容は、その回答日における情報です。年月の経過によってサービス内容や料金が変更されている場合がございますので、最新情報は該当サービスの掲載ページにてご確認ください。ご不明の点は、あらためてお問い合わせ窓口までお尋ねください。

ページの先頭へ

クイック ツール