マイページアカウントアイコン
ゲストさん

since2001

Graphic BBS

みなさまの温かい声お待ちしております!

いつもご利用ありがとうございます。皆さまからお寄せいただく貴重なメッセージは、私たちグラフィックにとっても、何よりの励みでございます。ご迷惑などをお掛けしてしまった場合は、容赦なく叱ってやってください!温かいメッセージもお待ちしております。

コメントを投稿する

aki 様
2007-10-27 10:57:05

無事、届きました

お世話になっております。本日、無事届きました。
予定よりも早く届いたので嬉しかったです。ありがとうございます。また、オンデマンドの方も届いております。こちらもありがとうございました。
こちらでアラベールを使った発注は初めてだったのですが、思っていた色味より大分濃い仕上がりでした。逆にオンデマンドの方は色が薄かったので、次回はこちらを参考に色を調整してご依頼させていただこうと思います。また、カラープルーフも利用してみようと思います。

icon
タケムラ@京都店長
2007-10-27 13:32:30

Re: 無事、届きました

aki さま

gr@phic掲示板へようこそ(^^)

この度はご利用いただきありがとうございます!
無事に印刷商品が到着してよかったですね(^^)
印刷品質にもご満足いただいておりますでしょうか?
紙種によって仕上がり方もかなり変わってくる場合もありますが、
アラベールの場合は表面に塗工を施さない非塗工紙のため、
コート紙と比較した場合で考えると発色は若干抑えられる傾向にあります。
このあたり、使用される絵柄によってお感じになるイメージも
それぞれ変わってくると思います。
なので一概には言えない部分でもありますが、紙種別のサンプルにつきましては
当社の資料請求としてご用意しておりますので、
もしお持ちでなければ是非ご請求いただくことをオススメいたします。
こちらは無料でご請求できます。
【資料請求】
 http://www.graphic.jp/material/index.html

なお、カラープルーフにつきましては、コート紙基準での
色調確認がベースとなっております。
アラベールなどの紙種で厳密な校正が必要になるときは、
場合によっては本機校正などのご検討も視野に入れていただければ幸いです。
もし本機校正をご利用の場合には、当社カスタマサポート宛までご連絡ください。

それではこの度は喜びのお声を寄せていただきありがとうございました!
これからもgr@phicをよろしくお願いいたします。

icon
aki 様
2007-10-28 18:17:04

レスありがとうございます。
本日資料いただき、紙サンプルを拝見しました。
アラベールはご指摘の通りかなり落ち着いた色調ですね。
今後はこちらを参考に色を調整してご依頼させていただきます。
また、本機校正も次の機会にぜひご相談させていただきたいと思います。

icon
タケムラ@京都店長
2007-10-29 10:02:51

こちらこそレスありがとうございますm(__)m

サンプルご覧いただけたようでよかったです◎
アラベールは私にとってもいろいろと思い入れのある紙なので、
気に入っていただけることはタケムラもうれしく思います。
手前味噌ながら、アラベールについてはブログでも書いたことがあります。
よろしければ一度ご覧いただければうれしく思います(^^)
【アラベール登場!(スノーホワイト)】
 http://blog.graphic.jp/2006/10/post_4.html

今後ともgr@phicをよろしくお願い申し上げますm(__)m

内容の削除(もしくは変更)について

当BBSにお書き込みいただきました内容は、当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドにつきましてはお客さまの削除キーで削除(もしくは変更キーで変更)できない仕様となっております。当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドで、削除(もしくは変更)をご希望になるお客さまは、お手数をおかけいたしますが、お問い合わせ窓口までご連絡いただきますよう、お願い申し上げます。

年月の経過とBBSにおける情報について

当BBSにおいて皆様からのご意見・ご質問に返信させていただきました内容は、その回答日における情報です。年月の経過によってサービス内容や料金が変更されている場合がございますので、最新情報は該当サービスの掲載ページにてご確認ください。ご不明の点は、あらためてお問い合わせ窓口までお尋ねください。

ページの先頭へ

クイック ツール