マイページアカウントアイコン
ゲストさん

since2001

Graphic BBS

みなさまの温かい声お待ちしております!

いつもご利用ありがとうございます。皆さまからお寄せいただく貴重なメッセージは、私たちグラフィックにとっても、何よりの励みでございます。ご迷惑などをお掛けしてしまった場合は、容赦なく叱ってやってください!温かいメッセージもお待ちしております。

コメントを投稿する

kato 様
2007-08-31 21:36:19

色味について

こんにちは。いつも利用させていただいております。
今回、初めて角を丸くカットしてもらったのですが、綺麗な仕上がりに、満足しております。
ただ、色味が予想よりも白けてしまっており、今回はそういった意味で仕上がりが少し残念でした。
データ作成の際、コンピュータ画面上の色味と実際の仕上がりとの誤差を少なくするような何らかのコツがあったら、是非教えていただきたいです。

icon
内田@カスタマーサポート
2007-09-01 08:06:40

Re: 色味について

kato さま

GR@PHIC掲示版へようこそ♪

初めての角丸加工のオプション追加、仕上がりにご満足いただけまして
何よりでございます(^^)
色味に関しましては、お客さまのご希望されておりました結果が
でませんでした事、わたしたちも非常に残念に思います。

作成されましたデータをお手元のモニタでご覧いただいたり、
プリンタで出力される場合には、オフセット印刷を念頭においた調整を行わない限り、
ほとんどの場合において印刷色をご確認いただくことは難しいのが現状です。
そこでお薦めいたしますのは、比較的、低コストでご利用いただく事ができますオプション、
『カラープルーフ(簡易校正)』がございます!

本番印刷前にカラープルーフをご確認いただきます事により、
データの色調整の目安として役立てていただく事ができます。
カラープルーフにつきましては、
実際弊社で使用している商業印刷出力用のRIPにて演算したデータを使用し、
弊社で使用している印刷機とカラーマッチング処理を行っております。
カラーレーザプリンタからの出力で、印刷方式の違いこそございますが、
実際に印刷される色調を手軽にご確認いただける簡易色校正として位置づけております。
現在プロファイルはコート紙基準となっておりますため、本番印刷にてコート紙以外の紙種を
ご選択いただきます場合は、カラープルーフと同梱にてお送りさせていただきます、
当社紙種サンプルと併せてご参照くださいませ。

(カラープルーフに関しまして)
http://www.graphic.jp/lineup/proof.html

次回ご発注時に一度ご検討いただけましたら幸いでございます。

これからもGR@PHICをよろしくお願い申し上げます。
またのご発注をお待ちいたしておりますm(__)m

内容の削除(もしくは変更)について

当BBSにお書き込みいただきました内容は、当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドにつきましてはお客さまの削除キーで削除(もしくは変更キーで変更)できない仕様となっております。当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドで、削除(もしくは変更)をご希望になるお客さまは、お手数をおかけいたしますが、お問い合わせ窓口までご連絡いただきますよう、お願い申し上げます。

年月の経過とBBSにおける情報について

当BBSにおいて皆様からのご意見・ご質問に返信させていただきました内容は、その回答日における情報です。年月の経過によってサービス内容や料金が変更されている場合がございますので、最新情報は該当サービスの掲載ページにてご確認ください。ご不明の点は、あらためてお問い合わせ窓口までお尋ねください。

ページの先頭へ

クイック ツール