オンデマンドもGOOD! & 要望2点
いつもオフセット印刷でお世話になっておりますが、今回初めて少部数のオンデマンド印刷をお願いしてみました。
想像していたよりもはるかに仕上がりが良く(もう少し色ムラ等があると思っていました)、大満足です。
超短納期なのもうれしいですね。ありがとうございました。
ところで、2点要望がありますので、ご検討の余地があればお願いします。
1.オンデマンド印刷の差込印刷はできませんか。
用途は結婚式の席札(A6サイズ二つ折、両面カラー)なんですが、表面1枚ごとにお客様の氏名をエクセルファイル(とかCSV)から差し込んで印刷することってできませんか?
2.段ボールに貼り付けてある荷札ラベルについて。
段ボールの再利用を考えて、もっとはがし易いラベルにしてもらえるとありがたいのですが。ただ、各運送屋さんのラベルはいずれも強粘着なので、グラフィックさんでオリジナルの弱粘着ラベルを作っていただく必要がありそうですが・・・。
最近は通販会社でも、リユースを考慮してオリジナルの弱粘着ラベル(運送会社名も印刷されているので、運送会社と共同で作っているのでしょうか?)を使用しているケースをよく見かけます。はがし易くて(かといって運送中にはがれるようなことはないですよ)最高なんです、これが。
以上、ぜひご検討いただけると幸いです。