マイページアカウントアイコン
ゲストさん

since2001

Graphic BBS

みなさまの温かい声お待ちしております!

いつもご利用ありがとうございます。皆さまからお寄せいただく貴重なメッセージは、私たちグラフィックにとっても、何よりの励みでございます。ご迷惑などをお掛けしてしまった場合は、容赦なく叱ってやってください!温かいメッセージもお待ちしております。

コメントを投稿する
icon
ariうえの 様
2007-08-14 10:25:35

オンデマンド印刷でのできごと

いつもお世話になっております。
先日はじめてオンデマンド印刷で印刷を発注したところ、面付けが逆さまで印刷されており、やり直しをしていただきました。
クレーム電話というものはかける方も受ける方も本当に嫌なものですね。
今日、正しいものが納品されました。ご担当の方からご丁寧にメッセージと原因について説明文をいただき、とても安心した気分になれました。ありがとうございます。
今後は、こちらでもご指定通り天地の指定をし、グラッフィック様・プリントプロ様の方でもお間違えのないようお願いいたします。
今回は、こんなことがございましたが、ご丁寧にしていただいたのでお礼を伝えたくて書き込みさせていただきました。
今後ともよろしくお願いいたします。

icon
タケムラ@京都店長
2007-08-14 14:06:33

Re: オンデマンド印刷でのできごと

ariうえの さま

gr@phicのタケムラでございます。

いつもご利用いただきありがとうございます。
この度はオンデマンド印刷としてご注文いただいた商品で
お客さまがご所望とされていた部分において問題となっていた箇所があったことにつきまして
まずはお詫び申し上げます。
その後無事に商品が到着しましたようで、私たちもホッとしております。

印刷物の作成というのは在庫のある既製の商品とは違って、
サイズや表裏の有無、それにデザインや色数に印刷の向きなど、
様々な要素を考えていくと、受注生産品であるとも言えますので、
表裏と天地の関係につきましては明確にご指示いただく必要がございます。
当社のデータチェックにおきましてもやや先走った感となりましたことは否めませんが、
その旨もご理解頂ければ幸いでございます。

幸いにも次もご利用いただけるとのことでしたので、
今後の私たちの頑張りも見て頂ければ幸いでございます。
ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。

これからもgr@phicをよろしくお願い申し上げます。

内容の削除(もしくは変更)について

当BBSにお書き込みいただきました内容は、当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドにつきましてはお客さまの削除キーで削除(もしくは変更キーで変更)できない仕様となっております。当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドで、削除(もしくは変更)をご希望になるお客さまは、お手数をおかけいたしますが、お問い合わせ窓口までご連絡いただきますよう、お願い申し上げます。

年月の経過とBBSにおける情報について

当BBSにおいて皆様からのご意見・ご質問に返信させていただきました内容は、その回答日における情報です。年月の経過によってサービス内容や料金が変更されている場合がございますので、最新情報は該当サービスの掲載ページにてご確認ください。ご不明の点は、あらためてお問い合わせ窓口までお尋ねください。

ページの先頭へ

クイック ツール