マイページアカウントアイコン
ゲストさん

since2001

Graphic BBS

みなさまの温かい声お待ちしております!

いつもご利用ありがとうございます。皆さまからお寄せいただく貴重なメッセージは、私たちグラフィックにとっても、何よりの励みでございます。ご迷惑などをお掛けしてしまった場合は、容赦なく叱ってやってください!温かいメッセージもお待ちしております。

コメントを投稿する
icon
苺 様
2007-08-10 16:17:32

DM届きました!

予定より早く届きました!ありがとうございます!
印刷の色味も想像通りでとても綺麗で満足しております。

ですが・・・自分の知識不足で紙の厚さが予定よりかなり薄くなってしまいました。。。
普通のハガキ位の厚さで作りたかったのですが、チラシ位の厚さだったのでDMとして投函は出来そうにないので、もう一度作り直すか検討中です。。。

自分の知識不足なのは重々わかっておりますが、同じ様に初めてDM作る方で印刷関係に関わったことがない人はいると思うので、できれば90キロはこれくらい、ハガキだと○○キロくらいという表示があれば今後助かるなぁと思います。

icon
タケムラ@京都店長
2007-08-10 17:23:09

Re: DM届きました!

苺 さま

gr@phicのタケムラでございます。
先程はお電話にて失礼いたしました。

この度ご利用いただいた印刷商品におきまして、
ご満足いただけない商品でありましたことにつきまして、
私たちもとても残念に思っております。

当社はネットショップとして展開していることもあり、
全ての情報についてはホームページに掲載しているほか、
取り扱っている紙種全てをサンプルとしてご覧頂けるように、
無料にてご請求いただけるようにさせていただいております。
そのほかにお電話やメールによるお問い合わせのサポートサービスも行っておりますので、
事前にご確認いただけなかったのは当社としても残念に思うところでございますが、
印刷のことにお詳しくない方でも事前に気軽にご確認できるような手段や方法なども
今後考えていければと思うところでございます。

ただ、印刷物のご注文は言わばオーダーメイドの様なところがございますので、
サイズはポストカードであっても、使用される紙種や追加加工の有無などによって
その表現はかわってまいります。
また、表裏の有無やデザインにいたっては千差万別であることを考えると、
ご注文時にお客さまがご確認いただく情報もそれなりに多くなってくるかと思います。
これら全てをご確認いただくのは大変かもしれませんが、
そのどれもが印刷の仕上がりに結びついていく内容であることを考えると、
どれもがおろそかに出ないことであるかもご理解頂けるかと思います。
そんな中で、当社ではホームページでのご紹介やサンプルの無料ご請求のほかに、
お電話やメールによるお客さまサービスの担当であるカスタマサポートも設けております。
カスタマサポートではDTPや印刷に習熟したスタッフが
お客さまからの様々なお問い合わせにもわかりやすくお応えできるように日々心がけておりますので、
もしご不明な点などございましたら、お気軽にお問い合わせいただければ幸いでございます。

なお、今回サンプルにつきましては、
先のお電話でも申し上げましたが、私の方で手配させて頂きましたので、
一度ご覧いただければ幸いでございます。

まずはBBSからではございますがご案内申し上げます。
これからもgr@phicをよろしくお願い申し上げます。

苺 様
2007-08-10 17:53:42

タケムラ店長様

先ほどは迅速かつ丁寧な対応ありがとうございました!
説明を頂き改めてHPで確認いたしました。
おっしゃいっていたリンク先の内容はとてもわかりやすく、こちらが気付かなかったのが悪いのですが、やはり「対応用紙について」という言葉では素人的には中々気付きにくくありました。

実は個人で頼むのは初めてなのですが、以前数人とイベントをする時にお願いしてとても素敵な印刷に感動して今回お願いしたのです。その時は友人に全てをお願いしたので、今回は一から自分でやったからわからない所だらけで一生懸命色んなページを確認したつもりでしたが、リンクがわかりませんでした。。。

今回も紙の厚さ以外に関しては発色等含めて大変満足しておりますので、またお願いしたいと思っています。

なのでこういったクレーム的な形になって申し訳ないのですが、これからも気持ちよく注文できるようにしたくて掲示板にかく事にしました。申し訳ありません。

もう一度刷りなおす場合は両面カラーでなく片面をブラックにするので、その作業が出来るか試してみて改めて検討したいと思います。
またお世話になると思いますので、今後ともよろしくお願いします。

icon
タケムラ@京都店長
2007-08-10 22:01:36

Re: タケムラ店長様

苺 さま

レスありがとうございます。

確かに初めて印刷をご利用になる方からしてみると、
対応用紙という表記は慣れずにピンとこない表現なのかもしれません。
こう考えると、初めて印刷と接することになるお客さまから、
デザイナーさまや業者さまのなどのお客さまなど、
時を重ねるごとにさまざまなお客さまよりご利用いただく機会をいただき
当社としてもうれしいと同時に
全てのお客さまより納得いただけるホームページの構成の難しさを
ひしひしと感じるところでございます。
このあたりは、今後の検討課題ということで取り上げさせていただきたいと思います。
ご指摘いただきありがとうございます。

当社としては印刷をより身近に感じていただけるようなご案内としては、
何より実際に印刷物を手に取ってご確認いただきたい思いが強くございますので、
お送りいたしますサンプルを是非ともご覧いただきたく思っております。
お電話やメールでのご案内のほかにホームページの表現が、
印刷サンプルを実際にご覧になることでよりはっきりと感じていただけるのではないかと思います。
紙の違いによる印刷表現の違いや印刷色とご家庭のプリンタとの発色の違いなども、
きっと感じていただけると思います。
百聞は一見にしかず、どうぞサンプルもご参照ください(^^)

またご注文の具体的な内容等につきましては、
メールもしくはお電話でもかまいませんのでお知らせいただければ幸いでございます。

これからもgr@phicをよろしくお願い申し上げます。

内容の削除(もしくは変更)について

当BBSにお書き込みいただきました内容は、当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドにつきましてはお客さまの削除キーで削除(もしくは変更キーで変更)できない仕様となっております。当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドで、削除(もしくは変更)をご希望になるお客さまは、お手数をおかけいたしますが、お問い合わせ窓口までご連絡いただきますよう、お願い申し上げます。

年月の経過とBBSにおける情報について

当BBSにおいて皆様からのご意見・ご質問に返信させていただきました内容は、その回答日における情報です。年月の経過によってサービス内容や料金が変更されている場合がございますので、最新情報は該当サービスの掲載ページにてご確認ください。ご不明の点は、あらためてお問い合わせ窓口までお尋ねください。

ページの先頭へ

クイック ツール