Re: DM届きました!
苺 さま
gr@phicのタケムラでございます。
先程はお電話にて失礼いたしました。
この度ご利用いただいた印刷商品におきまして、
ご満足いただけない商品でありましたことにつきまして、
私たちもとても残念に思っております。
当社はネットショップとして展開していることもあり、
全ての情報についてはホームページに掲載しているほか、
取り扱っている紙種全てをサンプルとしてご覧頂けるように、
無料にてご請求いただけるようにさせていただいております。
そのほかにお電話やメールによるお問い合わせのサポートサービスも行っておりますので、
事前にご確認いただけなかったのは当社としても残念に思うところでございますが、
印刷のことにお詳しくない方でも事前に気軽にご確認できるような手段や方法なども
今後考えていければと思うところでございます。
ただ、印刷物のご注文は言わばオーダーメイドの様なところがございますので、
サイズはポストカードであっても、使用される紙種や追加加工の有無などによって
その表現はかわってまいります。
また、表裏の有無やデザインにいたっては千差万別であることを考えると、
ご注文時にお客さまがご確認いただく情報もそれなりに多くなってくるかと思います。
これら全てをご確認いただくのは大変かもしれませんが、
そのどれもが印刷の仕上がりに結びついていく内容であることを考えると、
どれもがおろそかに出ないことであるかもご理解頂けるかと思います。
そんな中で、当社ではホームページでのご紹介やサンプルの無料ご請求のほかに、
お電話やメールによるお客さまサービスの担当であるカスタマサポートも設けております。
カスタマサポートではDTPや印刷に習熟したスタッフが
お客さまからの様々なお問い合わせにもわかりやすくお応えできるように日々心がけておりますので、
もしご不明な点などございましたら、お気軽にお問い合わせいただければ幸いでございます。
なお、今回サンプルにつきましては、
先のお電話でも申し上げましたが、私の方で手配させて頂きましたので、
一度ご覧いただければ幸いでございます。
まずはBBSからではございますがご案内申し上げます。
これからもgr@phicをよろしくお願い申し上げます。