Re: 質問です
hama さま
レスありがとうございます。
> なんだか難しい質問をしてしまったようで…。。。すみません。
>
> この場合の“一般的”という定義がとても難しいところではありますが、
> > デザインやテーマによって表現されるものが異なってまいりますので、
> > 正直なところ、これがオススメ! といったご紹介の仕方が
> > なかなか難しいところでございます。
>
> この場合の一般的についてですが、例えば御社でページものの発注
> で一番需要のある紙ということで教えて頂けないでしょうか。
こちらこそ明確にできないご回答になってしまいすみませんでした。
一番需要がある紙となりますと、やはり「コート紙」が挙げられます。
価格的に他の紙よりも比較的安くなるのも需要が多くなる要因のひとつかと存じます。
> それと、クライアントさんから渡された、サンプルの紙が「A2
> マットコート」という紙らしいのです。これは御社のマットコート
> と同じものなのでしょうか?それとも似たものですか?
当社の場合においても、冊子およびフライヤーで使用している「マットコート紙」は
A2マットコート系の紙を使用しております。
ちなみに、ご存知かもしれませんが「A2マットコート」というのは紙の銘柄ではなく
紙の種類を区別するために使われる言葉となります。
紙表面に塗布されている塗工剤の塗布量によってその違いが
A0, A1, A2…というように区別されております。
以上、よろしくお願い申し上げます。