マイページアカウントアイコン
ゲストさん

since2001

Graphic BBS

みなさまの温かい声お待ちしております!

いつもご利用ありがとうございます。皆さまからお寄せいただく貴重なメッセージは、私たちグラフィックにとっても、何よりの励みでございます。ご迷惑などをお掛けしてしまった場合は、容赦なく叱ってやってください!温かいメッセージもお待ちしております。

コメントを投稿する

jamama 様
2007-07-19 22:58:54

お久しぶりです。更年期でちょっと・・

今回は特に早い仕上がりありがとうございました。
私の感覚が少々狂っているのか前々回ぐらいからはがき(マットコート220キロ)が以前のハリがないような気がするのです。なんかちょっとおかしいな・・・気のせいだけだと思うのですが・・できあがっている紙なので間違えはないと思うのです。湿気とかそんなことでも感覚はちがってくるかもしれないし、とにかく私自身が更年期で舌から手足の先までおかしいので、その為かもしれません。お気になさらないで下さい。自分でも良く分からないので、つい愚痴でした。スミマセン

icon
タケムラ@京都店長
2007-07-20 11:59:39

Re: お久しぶりです。更年期でちょっと・・

jamama さま

gr@phic掲示板へようこそ!

こちらこそご無沙汰しております。
いつもご利用いただきありがとうございます!
今回もマットコート紙のポストカードをご利用いただきましたが、
紙種が以前と異なるとのことでしたので、
前回および前々回ご注文いただいた日時等確認させていただきましたが、
マットコート220kgの紙銘柄につきましては、変更はございませんでした。
念のため印刷時の用紙間違いかと当社に残っている印刷予備も確認いたしましたが、
当社でマットコート220kgとしてご呈示している紙銘柄と同じものでした。

紙については、ほんの微量ながら水分が含まれておりますが、
置いておく場所や仰せの湿気の多少によって紙の伸縮や膨張度合いなどが変わってまいります。
そして、それが長引くと印刷状態にまで影響を及ぼすことがあります。
紙という材質が外的要因に左右されやすい性質がありますことを
お含みおきいただければ幸いに存じます。

これから暑くなる季節にさしかかってまいりますが、
jamamaさまにおかれましても早く体調がよくなるといいですね。
どうぞご自愛くださいませ。
今後ともよろしくお願いいたします。

それではこの度は喜びのお声を寄せていただきありがとうございました!
これからもgr@phicをよろしくお願い申し上げますm(__)m

内容の削除(もしくは変更)について

当BBSにお書き込みいただきました内容は、当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドにつきましてはお客さまの削除キーで削除(もしくは変更キーで変更)できない仕様となっております。当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドで、削除(もしくは変更)をご希望になるお客さまは、お手数をおかけいたしますが、お問い合わせ窓口までご連絡いただきますよう、お願い申し上げます。

年月の経過とBBSにおける情報について

当BBSにおいて皆様からのご意見・ご質問に返信させていただきました内容は、その回答日における情報です。年月の経過によってサービス内容や料金が変更されている場合がございますので、最新情報は該当サービスの掲載ページにてご確認ください。ご不明の点は、あらためてお問い合わせ窓口までお尋ねください。

ページの先頭へ

クイック ツール