マイページアカウントアイコン
ゲストさん

since2001

Graphic BBS

みなさまの温かい声お待ちしております!

いつもご利用ありがとうございます。皆さまからお寄せいただく貴重なメッセージは、私たちグラフィックにとっても、何よりの励みでございます。ご迷惑などをお掛けしてしまった場合は、容赦なく叱ってやってください!温かいメッセージもお待ちしております。

コメントを投稿する
icon
ヨコタ 様
2007-05-31 04:29:17

たびたび質問失礼いたします

お忙しいところ、度々質問させて頂いて申し訳ありません。
入稿の際、RGBでの入稿は可能でしょうか?
色は多少くすんでも仕方ないと思います。
そちらでCMYKに変換して頂けますでしょうか?
もしして頂けるとしたら作業料はおいくらくらいでしょう?
下らない質問を何度も申し訳ありません。

icon
タケムラ@京都店長
2007-05-31 10:18:21

Re: たびたび質問失礼いたします

ヨコタ さま

gr@phic掲示板へようこそ!

ご質問いただきありがとうございます!

当社のご入稿データにつきましては、完全データが基本となりますので、
厳密に言うとRGBでのご入稿はお受けしていないのですが、
例えばPhotoshop Elementsのように
CMYKに変換する機能を持っていないソフトウェアをお使いなどの場合においては、
当社にてRIP処理の段階でCMYKに変換としてお受けすることはございます。

RGBで表現できる色域は印刷の色域のCMYKよりも広いので、
印刷で表現できない色が入っていた場合などにおいては、
物理的に表現することができません。
したがって当社でCMYK変換したとしても
物理的な部分での補完ができないところについては
ご理解いただきますようお願い申し上げます。

なお、RIP処理によるCMYK変換につきましては、特に料金をいただいておりませんが、
RGBにてデータ入稿される場合には、ご入稿の際に一声おかけいただければ幸いです。

これからもgr@phicをよろしくお願い申し上げますm(__)m

icon
ヨコタ 様
2007-06-01 00:44:01

ご返信ありがとう御座います!
このままいくとphotoshop elements5.0でデータを作成しての入稿になりそうなので、そちらで変換して頂けるようで良かったです。
ご多忙中に度々質問失礼致しました!

icon
タケムラ@京都店長
2007-06-01 10:03:06

レスありがとうございます。

お役に立てたようでよかったです◎
ご入稿の際にはPhotoshopElementsでのご入稿であることと
RGB→CMYK変換が必要であることも併せてお伝えいただければ
幸いでございます。

今後ともgr@phicをよろしくお願い申し上げます。

内容の削除(もしくは変更)について

当BBSにお書き込みいただきました内容は、当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドにつきましてはお客さまの削除キーで削除(もしくは変更キーで変更)できない仕様となっております。当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドで、削除(もしくは変更)をご希望になるお客さまは、お手数をおかけいたしますが、お問い合わせ窓口までご連絡いただきますよう、お願い申し上げます。

年月の経過とBBSにおける情報について

当BBSにおいて皆様からのご意見・ご質問に返信させていただきました内容は、その回答日における情報です。年月の経過によってサービス内容や料金が変更されている場合がございますので、最新情報は該当サービスの掲載ページにてご確認ください。ご不明の点は、あらためてお問い合わせ窓口までお尋ねください。

ページの先頭へ

クイック ツール