マイページアカウントアイコン
ゲストさん

since2001

Graphic BBS

みなさまの温かい声お待ちしております!

いつもご利用ありがとうございます。皆さまからお寄せいただく貴重なメッセージは、私たちグラフィックにとっても、何よりの励みでございます。ご迷惑などをお掛けしてしまった場合は、容赦なく叱ってやってください!温かいメッセージもお待ちしております。

コメントを投稿する

Sugiyama 様
2007-05-15 11:28:42

金額の通知について

こんにちは。

■【注文内容ご確認メール】に
 「データチェック完了後、料金が確定してから各金融機関よりお支払い
  ください。データチェック完了までは上記料金から変更になる可能性が
  ございますのでご注意ください。」
 とあったので、支払いをしないで待っていたのですが、
【データチェック完了】のメールに、料金が確定した・しないの記載はありませんでした。つまりいくら払えばいいんだっけ?と、メールをもう一度探して支払いました。
リニューアル後、全体的に微妙に文言がわかりにくくなっており、毎回、何かしらを電話で問い合わせしています…。
ユーザーインターフェイスをご一考いただけると幸いです。よろしくお願いします。

icon
タケムラ@京都店長
2007-05-15 14:53:59

Re: 金額の通知について

Sugiyama さま

gr@phic掲示板へようこそ!

いつもご利用いただきありがとうございます。
この度は価格表記における部分でのご指摘をいただきありがとうございます。

ご注文内容についての金額が記載されたメールは、
原則として【注文内容ご確認メール】に記載させていただいております。
したがってデータチェック前には金額が確定している商品もございますが、
例えばOfficeデータなどでご入稿いただく場合、
表裏や枚数などによって変換手数料の計算が変わってきますので、
この場合はご注文手続き終了後の【注文内容ご確認メール】のほかに、
変換手数料を含んだ確認メールを配信させていただいております。
ほかにお客さまからのご依頼で商品の仕様が変更になった場合などでは、
ご注文内容の変更として再度確認メールを配信しております。

当社としてはその旨を踏まえた上での注文内容ご確認メールの表記だったのですが、
データチェック完了メールにはシステム変更前においても金額の記載は行っていないので、
メールの表記につきましては、システム変更前および変更後については
同じ表記にさせていただいておりますが、システムが変わってしまった関係で
ともすれば違った表記に見受けられたかもしれません。
いただいた内容につきましては今後システム側とも相談して
今後の受注システムにおける貴重なご指摘として承らせていただきます。
現状のシステムにおいてもお客さまにとってもっと使いやすくご提供できるように
これからも日々改良改善につとめさせていただきますので、
これからもgr@phicをよろしくお願い申し上げますm(__)m

まずはBBSよりご返信申し上げます。

内容の削除(もしくは変更)について

当BBSにお書き込みいただきました内容は、当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドにつきましてはお客さまの削除キーで削除(もしくは変更キーで変更)できない仕様となっております。当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドで、削除(もしくは変更)をご希望になるお客さまは、お手数をおかけいたしますが、お問い合わせ窓口までご連絡いただきますよう、お願い申し上げます。

年月の経過とBBSにおける情報について

当BBSにおいて皆様からのご意見・ご質問に返信させていただきました内容は、その回答日における情報です。年月の経過によってサービス内容や料金が変更されている場合がございますので、最新情報は該当サービスの掲載ページにてご確認ください。ご不明の点は、あらためてお問い合わせ窓口までお尋ねください。

ページの先頭へ

クイック ツール