マイページアカウントアイコン
ゲストさん

since2001

Graphic BBS

みなさまの温かい声お待ちしております!

いつもご利用ありがとうございます。皆さまからお寄せいただく貴重なメッセージは、私たちグラフィックにとっても、何よりの励みでございます。ご迷惑などをお掛けしてしまった場合は、容赦なく叱ってやってください!温かいメッセージもお待ちしております。

コメントを投稿する

中川俊子 様
2007-03-27 16:12:54

お初で、ギョ!いいかも!

データの色の出し方が大変でドキドキでした。色校の時イメージと違っていたところが合ったので、泣きそうでした。
 ①同封の色見本はどのように使えばよかったのですか?時間がなかったので今回は使いませんでした。
 ②A4のワードのデータを使って、A3のフライー両面刷り、センター折り、ができますか?とすればどのようなデータ入力をすればいいのでしょうか?ファイルのまとめ方を教えてください。
☆仕上げは超ベリーグットでした。価格もグッドお世話様でした

icon
タケムラ@京都店長
2007-03-28 09:10:48

Re: お初で、ギョ!いいかも!

中川俊子 さま

graphic掲示板へようこそ!

この度はご利用いただきありがとうございます。
仕上がりにご満足いただいているご様子で、
私たちもうれしく思っております。

さて、ご質問いただいた2点についてお答えいたします。

>  ①同封の色見本はどのように使えばよかったのですか?
>   時間がなかったので今回は使いませんでした。

今回はカラープルーフをお申し込みいただいておりましたので、
データ変換のあと印刷前に当社のカラーマッチング調整されたレーザプリンタより
出力した還付を先にお送りいたしました。
本機での校正ではないものの、実際の印刷の色見にほぼ合わせた出力となるので
仕上がりのご確認ということでお送りしております。
また、Office系のデータは仕様上印刷データに変換する必要が生じますので、
その時点で色調や体裁が変わってしまうことがございます。
今回ご依頼頂いたデータにつきましては、
色域が印刷出力に対応できるものだったこともあるかと存じますが、
商品のほうにOffice用のカラーチャートも同封させて頂いておりますので、
次回の制作時にカラーパレットと実際の印刷色をご確認いただければ
幸いでございます。

>  ②A4のワードのデータを使って、A3のフライー両面刷り、センター折り、ができますか?
>   とすればどのようなデータ入力をすればいいのでしょうか?
>   ファイルのまとめ方を教えてください。

WORDの場合、二通りの方法が考えられます。
 1.お客さまで新しくA3のドキュメントを作って、表裏それぞれのデータを作りなおす。
 2.当社でつけあわせる。

1.は本来のご入稿方法です。
この場合はファイルが表と裏の2つとなるので、計2つに対して発生します。
表裏のご指示と二つ折りにした際に内側(谷折り)と外側(山折り)のご指示が必要になりますので、
できればお客さまの方で出来上がりの見本としてプリントして折った仕様のものを
同封いただければ、折り加工指示として大変ありがたく存じます。

2.は当社で面付けする方法です。
この場合、A4のデータが表裏合わせて4つ存在することになりますので、
Officeデータ変換の付加料金も、ファイル一つずつで計4つに対して発生します。
どのデータが表面の左なのか、右なのかといった細かいご指示をいただく必要があります。
また1.でもご案内したようにお客さまの方で出来上がりの見本として
プリントして折った仕様のものを同封いただければ、
折り加工指示として大変ありがたく存じます。

Officeデータのご入稿に関する詳細については、以下のリンクもご参照ください。
http://www.graphic.jp/technical/office_001.html

それではこの度は喜びのお声を寄せていただきありがとうございました!
これからもgraphicをよろしくお願い申し上げますm(__)m

内容の削除(もしくは変更)について

当BBSにお書き込みいただきました内容は、当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドにつきましてはお客さまの削除キーで削除(もしくは変更キーで変更)できない仕様となっております。当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドで、削除(もしくは変更)をご希望になるお客さまは、お手数をおかけいたしますが、お問い合わせ窓口までご連絡いただきますよう、お願い申し上げます。

年月の経過とBBSにおける情報について

当BBSにおいて皆様からのご意見・ご質問に返信させていただきました内容は、その回答日における情報です。年月の経過によってサービス内容や料金が変更されている場合がございますので、最新情報は該当サービスの掲載ページにてご確認ください。ご不明の点は、あらためてお問い合わせ窓口までお尋ねください。

ページの先頭へ

クイック ツール