Re: 問い合わせの内容について
kk さま
graphicの竹村でございます。
この度は紙サンプルについてのお問い合わせをいただきありがとうございます。
ただ、その際に当社の応対に不快な思いをなされたこと
まずは深くお詫び申し上げます。
紙種に関しましては、メールのほかにお電話においてもたくさんお問い合わせをいただきます。
特に今年1月より大幅に紙種を増やしておりますので、
ご利用いただくお客さまにおいてもどんな紙なのか、きっと興味津々だと思います。
お電話やメールでは紙に関する大まかな特徴や概要についてはお伝えできますが、
私たちとしては実際に手にとってご見分いただきたい思いもあり、
紙に関するお問い合わせをいただいた際には、必ずサンプルのご請求をお勧めしております。
特に紙は経時による劣化や色が退色することもあるため、
当社としても常に最新のサンプルをお手元においてほしいことから、
何度でもご請求いただくことが可能でございます。
今回の担当者もそのような思いから資料請求についてお勧めしたのだと推察いたしますが、
ご返信の言葉が足りなかったと深く反省しております。
誠に申し訳ございません。
ブログの紙に関する記事につきましては、
私自身が紙の仕入れ屋さんから聞き出した情報や
いろいろなサイトを巡りながら書いてみたものですが、
あれとて言葉で説明するにはまだまだ足りないと思っております。
もし、まだお気持ちが変わっていなければ、ぜひともサンプルをご請求ください。
今回企画なさっている印刷においてもサンプルをご覧いただくことで、
きっとお役に立てるものと信じております。
今後はこのような応対に終始することのないように、
サポートスタッフ一同気を正してお客さまとの応対にあたらせていただきます。
ご無礼がありましたことを深くお詫び申し上げます。
今後ともgraphicをよろしくお願い申し上げます。