マイページアカウントアイコン
ゲストさん

since2001

Graphic BBS

みなさまの温かい声お待ちしております!

いつもご利用ありがとうございます。皆さまからお寄せいただく貴重なメッセージは、私たちグラフィックにとっても、何よりの励みでございます。ご迷惑などをお掛けしてしまった場合は、容赦なく叱ってやってください!温かいメッセージもお待ちしております。

コメントを投稿する

きたもと 様
2007-03-06 21:24:45

メールが文字化け

安い、早い、良質で、大変喜んでおります。ありがとうございます。
今回から、会員登録させていただきましたが、
【GRAPHIC WEB入稿】データ送信完了確認 のメールははっきり読めましたが、
【GR@PHIC】「受付日」確定のお知らせ
【GR@PHIC】データチェック完了のお知らせ
【GR@PHIC】注文完了メール
【GR@PHIC】発送完了メール
の4つは、件名はOKですが、本文は、ずべて文字化けされ
内容は、確認できません。
上記Webメールで受信しておりますが、何か設定が悪いのでしょうか?
今回は、こちらからのデータにトラブルもなく(あれば電話連絡があるでしょうし、進捗が順調にすすんでいたので)、よかったのですが、今後、お願いする場合、どうしたらよいかと。今回の発送荷物の探索番号も知りたいですし。
メールアドレスを変えたほうがよろしいですか?
どうぞ、よろしく対処のほど、お願いいたします。

icon
タケムラ@京都店長
2007-03-07 17:12:18

Re: メールが文字化け

きたもと さま

graphicの竹村でございます。
また、先ほどはお忙しい中お電話にて失礼いたしました。

今回当社より配信しているメールの文字化けに関する件ですが、
一部のWEBメールにおいては文字化けが発生する事象を確認しております。
WEBメールにつきましては閲覧するブラウザなども関係してまいりますので、
先ほどお電話でもお話しさせていただきましたが、
可能であればブラウザのご変更のほか、メールソフトなどによるメール受信などで
ご対応いただければ、と思っております。
当社といたしましても文字化けに関するところの原因究明にあたっているところですが、
現在のところ特定には至っておりません。

ご迷惑をおかけしておりますが、何とぞご理解のほど、
今後ともgraphicをよろしくお引き立てのほど、お願い申し上げます。

以上、よろしくお願い申し上げます。

icon
きたもと 様
2007-03-07 23:30:02

Re: メールが文字化け

本日、印刷物が届きました。ありがとうございました。
メールの文字化けの件は、お電話でのご連絡をいただき、
ありがとうございます。
私どものほうでも、メーラーによる受信が可能か
設定を調べてみます。
また、Webメールでないメールアドレスを取得し、対応することも
考えております。

ご対応ありがとうございました。

内容の削除(もしくは変更)について

当BBSにお書き込みいただきました内容は、当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドにつきましてはお客さまの削除キーで削除(もしくは変更キーで変更)できない仕様となっております。当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドで、削除(もしくは変更)をご希望になるお客さまは、お手数をおかけいたしますが、お問い合わせ窓口までご連絡いただきますよう、お願い申し上げます。

年月の経過とBBSにおける情報について

当BBSにおいて皆様からのご意見・ご質問に返信させていただきました内容は、その回答日における情報です。年月の経過によってサービス内容や料金が変更されている場合がございますので、最新情報は該当サービスの掲載ページにてご確認ください。ご不明の点は、あらためてお問い合わせ窓口までお尋ねください。

ページの先頭へ

クイック ツール