メール注文を検討して下さい
これまでにも似た発言がありましたが、新しい注文システムが非常に使いにくいです。
私が特にストレスを感じたのは以下の点です。
●「戻る」リンク(ブラウザの戻るではなく、ページにある)を押すと、カートが空になる
●「オプションの選択」で追加ボタンを押しても、WinIE以外では反応しない。無理矢理進むとエラーが出てくる。(結果として問題はないが、かなり混乱する)
●配送先指定で自分以外の配送先を選んでも、代金引換決済指定では自分以外選べない
こうした点は、慣れという問題ではなく、システムとしての欠点ではないでしょうか?結局、私は注文を諦めました。(上記の3つ目が理由です)
BBSを見ていて改善された点も多いそうですが、高機能だけど複雑なシステムより、多少不便でも分かりやすく安心して利用できるシステムの方が有難いです。
もしユーザーに慣れろというのであれば、せめて利用ガイドをもっと充実させて下さい。「ご注文方法の説明はこちら」を見ようとしたらNot Foundではちょっと…
ただ、それでも品質やスピード、金額に満足しているのは事実です。システムの見直しは強くお願いしたいのですが、それまではメールでの注文も受け付けてもらえませんか?必要な項目を挙げていただければ、こちらで内容を記入して、データを添付して送ります。
時間にあまり余裕がありませんので、早急にご検討いただき、返信願えればと存じます。