マイページアカウントアイコン
ゲストさん

since2001

Graphic BBS

みなさまの温かい声お待ちしております!

いつもご利用ありがとうございます。皆さまからお寄せいただく貴重なメッセージは、私たちグラフィックにとっても、何よりの励みでございます。ご迷惑などをお掛けしてしまった場合は、容赦なく叱ってやってください!温かいメッセージもお待ちしております。

コメントを投稿する
icon
きたがわ 様
2006-12-15 17:23:01

色見について。

お世話になります。今回で3度目の利用になります。印刷に関してはやはりどこよりも
きれいな仕上がりで満足です。今回ポストカード100を3種注文させていただいたのですが、そのうちの1種を前回と同じデータでお願いしたのですが、今回の印刷は全体にマゼンタがかって仕上がりました。前回の発色に満足でしたので同じデータを使ったのですが。許容範囲でしょうか?

icon
永田@カスタマーサポート
2006-12-15 21:50:01

Re: 色見について。

きたがわ 様

gr@phic カスタマーサポート 永田と申します。

先ほどはお電話によるご連絡にて失礼致しました。
十分にお調べさせて頂いた後、時間が遅くなりましたので
メールにてご返事させていただく所存でございます。

お話させていただいた内容と多少重複致しますが、
今回および前回ともミラーケント紙でのご注文とのことでお伺い致しております。
但し前回弊社にてご注文いただいたデータと全く同じであっても全く同じ色味の
仕上がりになる確約は致しかねます。
(前回お客様のミラーケント紙のご注文はおそらく3月頃のものとお見受け致します。前回分の
予備紙も弊社に残っておりませんので何ともその差異についてはお答えができません。)

弊社ではお客様のデータの値を読み取り、イメージコントロールという
機器等でもって色管理を行っており、刷りだしテストの後本印刷にかかります。
印刷機があるフロアについては、徹底した温度・湿度管理を施して、温度・湿度環境によっての
色の転びを極力抑える方向で印刷を行っております。
そういった環境条件下であっても4色かけあわせのもの(写真等)につきましては
完全に全く同じ仕上がりとはならず多少の誤差が発生致します。予めご了承くださいませ。

夜分遅くにお電話させていただき、誠に失礼致しました。
今回のようなお問い合わせの場合、お問い合わせ窓口にて
お問い合わせいただくか、
http://www.graphic.jp/customer/inquiry_after.html
お電話にてご連絡いただき、注文noとその内容をお伝えいただいた方が
よろしいかと存じます。誠に恐縮で申しわけございませんが、ご了承くださいませ。

拙い説明で申し訳ございません。今後ともgr@phicを宜しくお願い申し上げます。
追ってメールのほうでご説明させていただきます。

内容の削除(もしくは変更)について

当BBSにお書き込みいただきました内容は、当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドにつきましてはお客さまの削除キーで削除(もしくは変更キーで変更)できない仕様となっております。当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドで、削除(もしくは変更)をご希望になるお客さまは、お手数をおかけいたしますが、お問い合わせ窓口までご連絡いただきますよう、お願い申し上げます。

年月の経過とBBSにおける情報について

当BBSにおいて皆様からのご意見・ご質問に返信させていただきました内容は、その回答日における情報です。年月の経過によってサービス内容や料金が変更されている場合がございますので、最新情報は該当サービスの掲載ページにてご確認ください。ご不明の点は、あらためてお問い合わせ窓口までお尋ねください。

ページの先頭へ

クイック ツール