Re: ありがとうございま~す。 A4フライヤー 3千枚 + 3千枚。
gr@phic掲示板へようこそ!
いつもご利用頂きありがとうございます!
また、先日はご協力いただきましたことを、重ねてお礼申し上げます。
今回の印刷商品も鈴木さまのクライアントさまに
気に入っていただけたようでよかったですね!
当社では印刷部分をお手伝いさせていただいたにすぎませんが、
デザインや鈴木さまのお人柄などもクライアントさまに気に入っていただけた
要素なのでは、と思ったりもします。
デザインのお話を聞いているうちに、かつて制作の仕事をしていたときに、
先輩デザイナーさまより、
デザインの勉強もさることながら、多くの印刷物を見て勉強しなさいと
言われたことを思い出しました。
今から思うと見ることによって自身のデザインの幅を拡げて、
デザイン要素の引き出しを多く備えておくことの大事さを言われていたのだと思います。
私自身たいしたデザインはできませんが、制作作業から離れているとは言え、
今も印刷物を手に取るとマジマジと見てしまう癖がついています(^^ゞ
以前とは違ってデザイナーさまがいろいろな業務に関わることも多いかと存じますので、
その中でデザイナーさまとしてのご提案や勉強も負われているかとお察し申しあげます。
昼夜問わずの作業で大変かもしれませんが、
どうぞご自愛のほど、ますますのご活躍を期待申し上げております!
それではこの度はお喜びのお声を寄せていただきありがとうございました!
これからもgr@phicをよろしくお願い申し上げますm(__)m