お支払い方法について
いつもお世話になっております。もう何度も発注をさせていただいておりますが、いつもきれいな仕上がりで満足しております。
当方はグラフィックデザイン等の業務をしている会社で、印刷所に印刷をお願いすることはしばしばあるのですが、地元の印刷所よりグラフィックさんの方が仕上がりがきれいで、料金もお値打ちなので最近は御社にお願いすることが多くなりました。しかし難点がひとつあります。料金のお支払い方法です。現在は代引きか先に銀行振り込みでお支払いしないといけないですよね。当社はお客様に納品前に料金をいただくわけにはいかないので、結局当社の方で立て替える形になってしまいます。正直数万円の金額になると苦しいものがあります。そうなると昔から取引のある地元の印刷所でお願いせざるを得ない場合もでてきます。
企業間(法人)取引の場合は、締め日に合わせて請求書を発行していただき後日お支払いする等の方法をとっていただけなものでしょうか。