マイページアカウントアイコン
ゲストさん

since2001

Graphic BBS

みなさまの温かい声お待ちしております!

いつもご利用ありがとうございます。皆さまからお寄せいただく貴重なメッセージは、私たちグラフィックにとっても、何よりの励みでございます。ご迷惑などをお掛けしてしまった場合は、容赦なく叱ってやってください!温かいメッセージもお待ちしております。

コメントを投稿する
icon
大槻 様
2006-09-12 13:44:30

無理を承知で

いつもお世話になっており、ありがとうございます。
今回、A5サイズ8ページ中綴じ冊子4,000冊の印刷をお願いしまして、「データチェック完了のお知らせ」メールから7時間後に変更箇所が発覚して、1ページのみ(と言っても印刷上は1枚に面付けして刷るので全てになってしまうと思いますが)データを差し替えたい、と電話を入れました。
今現在、紙に刷っている段階なので差し替えは無理、だから再度印刷するしかない、料金も2回分になるとのお答えでした。
こちらの都合ですし、仕方ないとは思います。
ただ、印刷の途中であれば進んでいない工程分(断裁・製本など)の部分を値引きしてもらうのは無理でしょうか。あくまでも勝手なお願いですが・・・。
今回は8ページですが、今後のために以下も伺います。
例えば、32ページ10,000冊をお願いしたとして、刷り工程の途中で1ページのみ変更を申し出たとします。変更のあった台(8ページ?)のみ差し替えも可能だと思われますし、残り工程もかなりあるように思われます。このような場合でも料金は2倍になってしまいますか。いかがでしょう?

icon
井出@カスタマーサポート
2006-09-12 21:12:34

Re: 無理を承知で

ご注文いただきまして、誠にありがとうございます。
さて、今回データの差し替えをご連絡いただきました段階では、
既に印刷工程に進行しておりまして、紙への印刷はかなり進んでおりました。
当社では基本的に完全データ入稿にて、ご注文をいただいておりますので、
データチェックが完了した段階で印刷工程に進行いたします。
その時点で、製版・刷版・印刷・断裁・加工(製本)・梱包・発送と
全行程が決定されます。順次、他のお客様の工程も組まれて進行しておりまして、
途中の工程で変更やストップがかかりますと、前後の工程にも大きな影響が出て参ります。
つまり他のお客様の工程も止める必要が出て参ります。
特に印刷の工程は、それぞれのご注文に合わせて版や紙のセット、インキの調整などを行いますので、
途中で止める事は、他の工程よりも大きく影響を及ぼします。
また、当社の価格は上記の工程を全て含めた通販としてのパッケージ価格となっております。
それぞれの工程毎の金額が加算された価格ではございません。
そのため、データチェック完了後の差し替えなどは、全額のご負担とさせていただいております。
これは、部数やページ数に関係なく全てのご注文に共通とさせていただいております。
なにとぞご理解の程よろしくお願い申し上げます。

内容の削除(もしくは変更)について

当BBSにお書き込みいただきました内容は、当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドにつきましてはお客さまの削除キーで削除(もしくは変更キーで変更)できない仕様となっております。当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドで、削除(もしくは変更)をご希望になるお客さまは、お手数をおかけいたしますが、お問い合わせ窓口までご連絡いただきますよう、お願い申し上げます。

年月の経過とBBSにおける情報について

当BBSにおいて皆様からのご意見・ご質問に返信させていただきました内容は、その回答日における情報です。年月の経過によってサービス内容や料金が変更されている場合がございますので、最新情報は該当サービスの掲載ページにてご確認ください。ご不明の点は、あらためてお問い合わせ窓口までお尋ねください。

ページの先頭へ

クイック ツール