低コストの耐候性ステッカーが登場。ネット印刷のグラフィックが「バリューステッカー」に屋外向け新素材を追加。

「バリューステッカー」に屋外向け新素材を追加

株式会社グラフィック(本社:京都市伏見区、代表取締役社長:西野能央、以下「当社」)はネット印刷事業にて、低コストで作成できる「バリューステッカー」に、耐候性を備えた新素材を追加しました。

丈夫で低価格な屋外用ステッカー

バリューステッカーは、粘着力・耐水性のある塩ビ素材のステッカーです。コストを抑えたインクと、ラミネート加工(つやあり)を組み合わせることで印刷面の劣化や摩耗を強化しながら低価格を実現しています。
既存の素材「ホワイト(屋内塩ビ)」はスマートフォンや小物など、主に屋内環境での利用を目的とした仕様ですが、新たに追加した素材「ホワイト(屋外塩ビ)」は耐候性があるため、屋外環境での使用も可能になりました。
ホワイト(屋外塩ビ)は糊面がアルミ色で裏透けの心配もないため、屋外の目につく場所で使われる注意表記や広告、ノベルティグッズとしておすすめです。

屋内用のホワイト(屋内塩ビ)。裏面は白色です。屋外用のホワイト(屋外塩ビ)。裏面は銀色です。

商品ページ:バリューステッカー

【参考価格】

25平方cm以内/ホワイト(バリュー塩ビ屋外用)/8日納期の場合

100枚 3,050円(1枚あたり30.5円)

2023年5月現在

ステッカーの選び方

当社では、ホワイト色の塩ビ素材のステッカー商品を数種類ご用意しております。それぞれ特性や仕上がりに以下のような違いがあります。

商品印刷品質耐候性価格ラミネートおすすめの使用
フルカラーステッカー
ホワイト(光沢塩ビ)
グロス・マット
選択可能
  • 販売用のステッカー
  • カラフルな細かいデザイン
バリューステッカー
ホワイト(屋内塩ビ)
グロスのみ
  • 屋内で使用するステッカー
  • カラフルなデザイン
バリューステッカー
ホワイト(屋外塩ビ)
グロスのみ
  • 屋外で使用するステッカー
  • カラフルなデザイン
エコノミーステッカー
ホワイト(光沢塩ビエコノミー)
なし
  • 社内用の識別ステッカー
  • 単純なデザイン

今回追加しました「バリューステッカーホワイト(屋外塩ビ)」は、印刷品質・耐候性・価格のバランスの良さが特長です。

より高精細な印刷と耐候性をお求めの方は「フルカラーステッカー」を、さらにコストを抑えたい方は「エコノミーステッカー」をお選びいただけます。

商品ページ:ステッカー印刷

株式会社グラフィックとは

「情報技術とコミュニケーションで、社会の進歩と発展に貢献する。」という理念のもと、印刷やクリエイティブ事業を通してお客様にとって本当に価値があるサービスを追求します。ネット印刷事業ではお客様のニーズに応じたきめ細かなサービスと高い印刷品質の追求を徹底。プロのデザイナー様からも高い評価をいただき、多数のお客様にご利用いただいています。

株式会社グラフィックについて

株式会社グラフィック
代表取締役 西野 能央
〒612-8395 京都市伏見区下鳥羽東芹川町33
1989年11月
ネット印刷事業、クリエイティブ事業
9,500万円

本リリースについて

本リリースに記載されている内容および情報については、市場動向、社会状況、経営方針の変更等により将来的に変わる可能性があります。記載の会社名、および商品名、ウェブサイトのURL等は、本リリース発表時点のものです。その後予告なしに変更される場合がありますので、あらかじめご了承ください。ここに記載されたすべての会社名と製品名は認識目的でのみ使用され、それぞれの所有者の財産です。

最新のプレスリリース